成毅演的电视剧有哪些?

小新科普生活

成毅演的电视剧有:琉璃、长安诺、怒海潜沙&秦岭神树、青云志、一年级·毕业季、营救汪星人、诡爱、女生宿舍。

2011年,成毅出演个人首部电视剧《唐宫美人天下》。2012年,完成个人大银幕处女作《诡爱》。2013年,主演青春爱情片《原谅我,来不及爱你》。2014年,主演悬疑片《女生宿舍》 。2016年,因在仙侠剧《青云志》中饰演林惊羽而受到广泛关注。

演艺特点

在电视剧《青云志》中,成毅所演绎的林惊羽与原著中所描写的颇为相称,他很好地将这个角色气质传递出来。无论是神态还是身上自带的主角光环,都让观众对其角色主线的后续走向充满好奇与联想。

在电视剧《怒海潜沙》中,成毅无论是造型还是气质也都传达出了“小哥”出尘俊逸的人物形象,尤其在一连串高难度的打戏中,他亦以行云流水的动作将张起灵无所不能的超高武力值展现得淋漓尽致,极具视觉冲击。

不千秋爱旅游

1、《长安诺》是由尹涛执导,成毅、赵樱子领衔主演,韩栋、梁婧娴、韩承羽、何中华等联合主演,杨超越、张睿、黄宥明等特别出演,王劲松、王琳友情出演的古装励志情感传奇剧。

在剧中成毅饰演萧承煦,盛州九皇子,少年时与贺兰茗玉相爱。爱憎分明、骁勇善战,屡立战功助萧承睿称帝建立大晟国,却因功高盖主遭到猜忌。在得知当年母妃身死、父王传位的真相后决意篡权复仇,但面对承睿病逝、茗玉之子继位的局面,选择任摄政王辅佐新君。

2、《青云志Ⅱ》是由欢瑞世纪影视传媒股份有限公司出品,朱锐斌执导,李易峰、赵丽颖、杨紫、成毅、秦俊杰、茅子俊、唐艺昕 、白雪等联袂主演的古装玄幻电视剧。

在剧中成毅饰演林惊羽,资质过人,根骨奇佳。与张小凡乃是儿时玩伴,共同经历屠村惨祸,被青云门收入,拜在龙首峰苍松道人座下。后在万剑一的指导下,运用斩龙剑十分娴熟。

3、《怒海潜沙&秦岭神树》是由欢瑞世纪出品,上海腾讯企鹅影视文化传播有限公司、霍尔果斯五光十色影业有限公司联合出品,刘国辉、李昂、周煜壹执导,白一骢、李昂编剧,侯明昊、成毅、李曼、张博宇、刘学义、姚奕辰、姚橹等主演的冒险悬疑动作剧。

在剧中成毅饰演张起灵,张家族长的现任指定继承人。外号闷油瓶,为人神秘莫测,身手不凡。外表高冷孤傲,却又保护着所有人。十年前,张起灵来到康巴部落,找寻雪山下尘封已久的秘密。

十年后,帛片秘密乍现,张起灵背负族人使命,出山找寻千年前长生不死的秘事。认为自己如果在这个世界上消失了,不会有人发现,但他知道有一个人一定会记得他。

4、《琉璃》是由尹涛、麦贯之执导,成毅、袁冰妍、刘学义、张予曦、白澍、侯梦瑶领衔主演的东方玄幻仙侠剧。该剧讲述了天生“六识”残缺的少女褚璇玑和离泽宫弟子禹司凤在面临爱情与前世阴谋的双重压力下,携手共对百般腥风血雨,缔造了一段极具仙侠传奇色彩的故事。

在剧中成毅饰演禹司凤/羲玄,金翅鸟妖族,离泽宫弟子,为天帝之子转世。聪明冷静,理智自持。离泽宫主与点睛谷谷主女儿皓凤所生。

他与璇玑、敏言一起在与魔族抗争的过程中历练、体会了他畅想已久的情投意合的友情及侠义助人的英雄豪情,还开启了一份让他痛彻心扉却至死不渝的爱情。他斩断所有退路,只爱璇玑。

5、《王的女人》是由欢瑞世纪影视传媒股份有限公司 、上海剧酷文化传播有限公司、于正工作室联合出品的古装电视剧。由于正担纲编剧、制作人,陈乔恩、明道、罗晋、袁姗姗、陈晓、金莎等联袂主演。成毅在剧中饰柴头,为罗丰随从。