kw是什么意思?

海边的鸟儿啊

kW(千瓦)是一个功率单位,早期为电的功率单位,有延伸为整个物理学领域功率单位的趋势。在电学上,千瓦时与度完全相等,只是称谓不同。

1千瓦=1,000瓦特(Watt)=1000焦耳(Joule)/秒(Second)。

1千瓦=1,000牛顿·米/秒(N·m/s)。

1千瓦=0.239千卡/秒(kcal/s)。

1千瓦=1.36马力。

扩展资料

物理学里功率P=功J/时间t,单位是瓦w,我们在媒体上常常看见的功率单位有kW、Ps、hp、bhp、whpmw等,还有意大利以前用的cv,在这里边千瓦kW是国际标准单位,1kW=1000W,用1秒做完1000焦耳的功,其功率就是1kw。日常生活中,我们常常把功率俗称为马力,单位是匹,就像将扭矩称为扭力一样。

在汽车领域,最大的做功机器就是引擎,引擎的功率是由扭矩计算出来的,而计算的公式相当简单:功率(w)=2π×扭矩(Nm)×转速(rpm)/60,简化计算后成为:功率(W)=扭矩(Nm)×转速(rpm)/9.549。

由于英制与公制的不同,对马力的定义基本上就不一样。英制的马力(hp)定义为:一匹马于一分钟内将200磅(lb)重的物体拉动165英尺(ft),相乘之后等于33,000lb-ft/min;而公制的马力(PS)定义则为一匹马于一分钟内将75kg的物体拉动60米,相乘之后等于4500kg.g.m/min。

汪经理
小林学长123

1、kw(凯特·温斯莱特)一般指凯特·温斯莱特凯特·温斯莱特(Kate Winslet),1975年10月5日出生于英国伯克郡,英国影视女演员。1994年参演首部电影《罪孽天使》开启演艺生涯。1995年参演华人导演李安执导的电影《理智与情感》入围第68届奥斯卡与第58届金球奖的最佳女配角奖。

2、kW(千瓦)是一个功率单位,早期为电的功率单位,有延伸为整个物理学领域功率单位的趋势。在电学上,千瓦时与度完全相等,只是称谓不同。

3、KW一般都指网络上的一款音乐盒软件,全名“酷我音乐盒”,人们常用KW——酷我音乐盒的前两个字的首字母,来表示这个软件。

4、kw是加权平均资金成本的简称,计算公式是Kw=∑Wj*Kj。Kw表示加权平均资金成本 计算公式:Kw=∑Wj*Kj其中Wj为第j种资金占总资金的比重;Kj为第j种资金的成本。

5、美国嘻哈音乐人Kanye West的缩写,1977年6月8日出生于美国乔治亚州亚特兰大,美国说唱男歌手、音乐制作人、商人、服装设计师。