鹰潭市是哪个省的?

教育小百科达人

鹰潭市是江西省,潭市地处武夷山脉向鄱阳湖平源过渡的交接地带,地势东南高西北部低。地形可分为东南部中山地带,北部中高丘陵地带,西部中低丘陵地带,中部贵溪盆地地带。

鹰潭市主要山峰有阳际坑、青茅境、鲑鱼峰、唐家山、天华山、郎岗山等。境内最高峰阳际坑位于贵溪樟坪乡,海拔1540.9米,最低点位于余江县锦江镇团湖村信江河谷,海拔16米。

扩展资料:

鹰潭市境内有境内通航河道2条,总长140千米。信江河流口至浮水滩64千米,其中红卫坝至界牌段33千米为5级航道,最大通航能力为300吨级船舶,其余31千米航道为7级,最大通航能力为50吨级。白塔河长度76千米,只能距间通航,为等外级航道,最大通航能力为10吨。

鹰潭市境内已形成铁路、公路、水路等三种运输方式构成的交通运输网络,浙赣、皖赣、鹰厦3条铁路干线过境,境内设鹰潭、鹰潭南站、余家站、肖家站、上清站、圳上站、富庶岭站等7个站,由江西省的鹰潭、资溪站,通往福建省的光泽、邵武、顺昌、沙县、永安、漳平至厦门站;鹰潭站为特等客运站。

参考资料来源:百度百科——鹰潭