长沙属于哪个省?

教育小百科达人

长沙属于湖南省,长沙市东有连云山、大围山、九岭山等呈东北—西南走向作雁行状排列,峡谷平行相间,海拔800米以上山峰有50多座。

其中长沙西有海拔800米以上的山峰13座,全市最高峰七星岭海拔1607.9米,岳麓区洋湖垸海拔 21.6米,为长沙市最低点,最高点与最低点相差1586.3米。在平岗区有孤峰高耸,与周围平地显现较大的高低差异。

扩展资料:

长沙矿产种类繁多,尤以非金属矿独具特色。共查明的有铁、锰、钒、铜、铅、锌、硫、磷、海泡石、重晶石、菊花石、煤等50余种,有全国独有的菊花石,储量居全国首位的海泡石,生产规模居全省第一的永和磷矿等。

长沙市境内年平均地表径流量82.65亿立方米,径流深550~850毫米。湘江流经长沙市的常年径流量年均692.50亿立方米,全年可通航。长沙市水能蕴藏量24.53万千瓦,地下水总储量9.35亿立方米/年,仅利用16.72%,最大的水库为宁乡县境内的黄材水库和浏阳市境内的朱树桥水库。

参考资料来源:百度百科——长沙

不千秋爱旅游

长沙,别称星城,湖南省省会,国务院批复确定的中国长江中游地区重要的中心城市;全国“两型社会”综合配套改革试验区、中国重要的粮食生产基地,长江中游城市群和长江经济带重要的节点城市。也是综合交通枢纽、国家物流枢纽,京广高铁、沪昆高铁、渝厦高铁在此交汇。

长沙地处中国华中地区、湘江下游、长浏盆地西缘、湖南东部偏北,东邻江西省宜春、萍乡两市,南接株洲、湘潭两市,西连娄底、益阳两市,北抵岳阳、益阳两市。截至2021年1月,全市下辖6个区、1个县、代管2个县级市,总面积11819平方千米,建成区面积567.32平方千米。

扩展资料:

截至2021年1月,湖南省共辖14个地级行政区,包括13个地级市、1个自治州,分别是长沙市、株洲市、湘潭市、衡阳市、邵阳市、岳阳市、常德市、张家界市、益阳市、郴州市、永州市、怀化市、娄底市、湘西土家族苗族自治州。湖南省人民政府驻长沙市天心区湘府西路号。

衡阳市辖雁峰区、石鼓区、珠晖区、蒸湘区、南岳区、衡阳县、衡南县、衡山县、衡东县、祁东县、耒阳市、常宁市。

邵阳市辖双清区、大祥区、北塔区、新邵县、邵阳县、隆回县、洞口县、绥宁县、新宁县、城步苗族自治县、武冈市、邵东市。

参考资料:

百度百科-长沙

百度百科-湖南省

妈咪的心事

长沙是属于几线城市呢