哪种专业进入社会后好找工作?

胡聊电影啊

这些年来,工科专业占据了热门专业的最大部分,所以几乎大多数理科生在选择专业的时候都更注重工科专业。毕竟他们都知道工科专业就业率很高,所以每年都有很多高考学生报考工科专业,关注度也很高。

但其实并不是每个工科专业就业率都很高,部分工科毕业生就业也不是那么容易的。所以,即使你申请的是就业比较好的工科专业,你也需要更仔细的申请,尽量选择更适合自己的专业。到时候避免选择不合适的专业也很麻烦。

今天要分享的这些大学专业就业率还是很高的。几乎90%的学生大学毕业后很快就能找到工作。就业很受欢迎,但同时也不能不分青红皂白。不过下面的专业很适合大部分学生。特别是不知道报考什么专业的同学可以参考一下:

1.计算机专业——这类专业适合大部分理科生。其实很适合报考,但是学计算机专业肯定不是天天玩计算机。这个专业学得不错,就业率很高,几乎徘徊在95%左右。还有很多院校,虽然看起来很泛滥,但是只要申请一个实力强的大学毕业就能就业。大部分院校都会要求“物理”,有些大学会要求物理和化学,这点要注意。

2.机械设计制造及其自动化——这个科普专业长期占据热门榜,在“新高考”的选题中要求相对较低,几乎都只要求“物理”这门学科,当然一些特色鲜明的大学也会有不同的要求。但是这个专业适用性很强,在国内是一个很老套的工科专业。

3.土木工程——这个专业的年就业率甚至可以达到100%。而且年对口率也很高。不用说,物理是“新高考”本专业的第一科。如果能选择化学,肯定更有优势。当然这个专业适合大多数高考不知道报考什么的同学,适合的同学比较多。

4.电气工程及其自动化——工科专业女生就业还算不错。虽然肯定更适合男同学,但是也有适合女同学的岗位。当然,如果选择一门学科,要求不高,只要求“物理”这门学科。有些高校会要求“化学”,但几乎大多数高校要求选择“物理”就够了。

5.测绘工程——这个专业不算热门,但是就业率确实很高,几乎都在90%左右,就业领域广泛,相关人才匮乏。同样,在新的高考中,这个专业会要求选择“化学”和“地理”,有的高校还要求选择“物理”。总的来说,这个专业就业率很高。

6.通信工程——通信工程毕业生可以说是目前国内最热门的人才之一,也是近几年不会过时、发展前景最好的工程类专业之一。新高考,“物理”是首选,有些大学会要求“化学”。随着5g的到来,这个专业必然会迎来报考的热潮,所以在填报时一定要谨慎。

最后,暂时在这里分享一下。如果你想了解更多关于志愿、高考、大学、专业、家庭教育的信息,可以关注我。

雯雯1314w
我觉得理科的出路会好一些。专业很多主要是选的自己喜欢的。如果你比较喜欢电脑,就学电脑相关的,比如电子商务,互联网还有环境艺术设计都是很不错的。现在it行业的发展速度也很不错。还有金融专业,机械自动化专业,还有新能源专业都很不错。
灯火阑珊处hz
比较冷门的工作会很好找,太热门的工作反而会出现供不应求得情况。比如说有事,很热门但是工作就业很不好找,虽然工作岗位多,但是收入很低。
柒晚湾

按目前的市场发展动态而言,计算机专业就业率最高。当然找工作的成功率,个人觉得更多取决于自身的实力。只要你实力够强,就不怕没有工作。
小杨问答
我觉得工科专业比较好找工作。比如现在很热门的计算机专业,电气工程,自动化等专业。基本上都能很好的就业。