30、40岁的女性怎样穿搭显年轻?穿错真的会显得老10岁吗?

30、40岁的女性怎样穿搭显年轻?穿错真的会显得老10岁吗?... 30、40岁的女性怎样穿搭显年轻?穿错真的会显得老10岁吗? 展开
老许愿

30-40岁的女人有着其他年龄段没有的成熟美,适合穿一些成熟知性的衣服,那么30岁到40岁的女人在春季穿什么样的衣服好看呢?那就让小编来告诉你该如何穿搭吧~

搭配1:白色衬衫+半身裙

30-40之后,如果在穿着方面打扮得不好,容易会显得老气。穿比较有气质的裙子最合适,例如这款蓝色半身裙,自身带有熟女独特的韵味;上身搭配白色衬衫,身材的线条一下子就出来了,整体给人一种时尚气质感,而且这套搭配也非常适合春季穿哦;但是要注意,对于一些胖妈妈,就不适合这样的款式啦,很容易显胖哦。

搭配2:连体连衣裙+高跟鞋

小编觉得人过了30岁,就不要穿短裤了,不是说不好看,而是不合适。连衣裙裙就不一样了,这款连衣裙上窄下宽,特别的修身遮肉。尤其是30多岁的很多女人身材走样,小肚子和屁股大腿都比较粗大肥,这款连衣裙下摆可以很好的遮盖掉这些缺点,使得整体看起来显得比较瘦一点。还有就是搭配高跟鞋比较有气质,穿起来显得大方文艺。是不是年轻又好看呢?

搭配3:运动套装+运动鞋

30岁之后的女性,可能还是有些人觉得打扮是一件很麻烦的事情;或者不想打扮得那么体面花俏,想要宽松舒适版型。没关系,那就选择运动休闲风,运动套装+运动鞋,这种随意轻松的穿搭也是现代比较流行的,而且也不会过气。靓姨不管是去健身还是出街,都时髦到不行,一下子年轻好几岁!

30-40岁女性穿搭需要注意的几点:

(1)在衣服色彩的选择上,衣服颜色既不可太花俏,也不宜太素淡,尤其要注意颜色的搭配,使之互相陪衬,相得益彰。不宜同时穿超过三种颜色的衣服,太多的花色会使身体产生膨胀感。可以以大地色为主,包括棕色、米色、卡其色这些大自然、大地的颜色;黑白灰基础色也是衣橱中必不可少的颜色,当然也不能完全舍弃亮色的单品,可以适当选择简单的亮色单品,作为让搭配更显眼的点缀。

(2)春季的单品可选择:经典的卡其色风衣、针织衫、半身裙、阔腿裤、衬衫、平底鞋、高跟鞋等等

一件质感好的经典版型风衣,可以穿好几年,还不会过时,你也完全可以根据自己的年龄搭配出适合自己的穿搭。

(3)服装款式不宜太复杂、繁琐,不宜选用衣服上花边、褶子、口袋过多的服装,太累赘的款式反而会增添老气。身体发福的妇女穿细格子或条子服装比较合适,不要选择闪闪发亮的或矿薄的衣料,了不要选择图案太大的衣物。注意到了一定的年龄就要穿与自己相衬的衣服,年轻姑娘那样天真活泼打扮就不要学了。

30-40岁的女人们,看完,你知道该怎么穿搭了吗?
zclyyh

1、合身版型衣服最好

40岁左右的女人来说,选择衣服的款式很重要,简洁大方,方能凸显出衣服的质感。

不建议大家选择过宽或过紧的款式,因为人到中年都有发福的迹象,也没有年轻时的窈窕身姿,穿着太过性感或者太过宽松,都不适合,现展现个人的魅力,衣服选合身版型就好。

2、注重面料的质感

要想在穿衣风格中展现出女人独特的魅力以及优雅知性,并不是通过花里胡哨的图案和色彩才能凸显。

可以选择有质感的面料,穿出高雅与大气。像是有反光的质感细腻柔软的丝绸上衣,更能显示出成熟女人的魅力,淡雅的色彩上身更显年轻。

3、同样单品搭配是关键

春夏季职场丽人最离不开的就是一件白色衬衫,白色衬衫的不同搭配也能起到减龄的作用。

我们用白色衬衫搭配牛仔裤,就给人带来休闲感觉,活力年轻的气息不由自主散发出来。如果搭配常见的黑色半身裙,就能穿出稳重,看起来更成熟一些。

4、选择精致图案也有减龄效果

成熟的女人也不见得在职场,非要穿得呆板无趣。也可以选择色彩轻盈的上衣搭配半身长裙。蓝色和白色经典的色彩搭配在一起让,能联想到天空与白云,更有着清新的气息,也能让整个穿搭,更具有夏日的风采。

小碎花或者是条纹的图案,都有着减龄的效果。春天选择,一条小碎花的裙子穿在身上。淡雅的绿色清新感扑面而来,让你仿佛置身于花丛中。

条纹还可以显瘦修身,而且条纹一直是经典图案,百搭好穿,对于年龄毫无限制。

5、穿衣扬长避短很重要

减龄穿搭在修饰身材的基础上而进行,穿搭中我们最重要的一点也是扬长避短,突出自己的优势。

如果你手臂线条清晰好看,夏天我们可以穿无袖或者是短袖的上衣。手臂上有肉肉的女士搭配一款超薄的开衫,具有防晒还有赘肉的效果。

6、柔和色彩的运用

要想穿得青春减龄,并不是大红大绿的色彩搭配才能帮到你。其实我们选择一些莫兰迪色,或者是冰淇淋色浅淡的色系,更适合夏天,还能让你穿出温文尔雅的视觉感。

干净简约的衣服总能给人带来好印象,尤其是成熟的女人,不要让自己穿得过于另类和扎眼。这样不但不起到减龄的效果,反而会让人感觉很突兀。

清爽的波点一直是经典的图案,带着复古的韵味与气息。我们可以在日常搭配黑裤子或者是白裤子,基础款的色彩,虽然大众简单又普通,但是也能穿出青春的气息。
卷枋茵7V

多穿牛仔系列的服装。牛仔布料一直是时尚圈的宠儿,利用牛仔布料制作出来的服装具有非常强烈的青春气息,可以让穿着的人显得更加的年轻有活力。
  对于30多岁40岁的女性来说,可以尝试在日常生活中多穿一些牛仔布料的服装,比如各种款式的牛仔裤、牛仔背心、牛仔外套等等。