在高考失利的情况下,究竟应不应该选择复读?

职场导师老吴

高考成绩已经公布,几家欢喜几家愁,那么在高考失利的情况下,我们究竟应不应该去复读呢,相信对于这个问题。很多人都很迷茫。个人觉得。应不应该复读,跟自己本身有一定的关系,因为我自己不抗拒复读,那我们可以再试一年,如果真的有所提高,这样也很不错,如果没有提高,那也没有什么,大不了就是浪费了一年。如果本身抗拒复读。那就没有任何意义,纯粹的浪费时间。所以。这个需要根据我们自身去进行判断。复读有利也有弊,当然。如果是我。我肯定不会选择去复读,为什么这么说呢。下面我们一起来简单的了解一下。

首先是。复读的意义不大,对于我个人来说。复读的意义并不大,因为。我知道自己几斤几两,哪怕真的是再来一年,可能还不见得会考的比现在好。所以,既然如此。那又何必要再去浪费一年的时间呢,有这个时间,我们还不如去社会锻炼,在社会锻炼一年,这个价值,这远远超过,复读的价值。所以我不会选择复读。

其次,这个过程太痛苦了,对于我来说,如果让我去复读。我会觉得非常的痛苦。因为我已经经历了这样痛苦的一年,再让我坚持一年。我真的无法坚持,所以我内在就比较抗拒,以这种心态,那么我肯定是不适合,这样也是没有任何效果的。

当然,如果大家真的有这个条件,而且差距不大,我们真的可以尝试去进行复读,这样起码还能为我们带来更多的希望,而同样,如果我们本身就看不到希望,那就不要把希望寄托在第二年,因为这样是不靠谱的,也是不实际的,还不如为未来做好打算。

匿名用户
复读的利:复读的好处是时间多了,更多的时间来读书,才会在下一次取得更好的成绩。当重新面对以前学过的知识,会更加的得心应手。复读的弊:是心理压力,无论是谁面对复读,生活都会有很大的心理问题,这也是要认真考虑的因素。我之前复读很努力,最后考上了理想的大学。作为一名考上大学的复读生可以给你一点经验。复读人群初三和高三生占比很高。其中高三生复读对人生影响特别大。是对12年生涯的一次总结。因此建议,复读与否关键在于本人是否积极主动,家长不应勉强孩子复读。希望每个努力的人都可以顺利考上大学,但是都需要多动脑,只背诵的方式会让你很累。想提高成绩,最好不要看小说,更不要娱乐活动太多了,把所有的时间都放在读书上。提高成绩的途径大致有以下3个方面:1主动读书:只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。心态决定成败,这不仅是知识和智力的竞争,更是心理的竞争。考生应努力改变最近的不良心态。
2保持愉快的心情:每天有个好心情,做事干净利落,读书积极投入,效率自然高。有些学科的知识点是需要记忆的,可以早晚看书,要充分使用好时间。
3计划:要有计划的掌握基础知识,每一门学科的知识点都是有特点的,把一个个知识点扎实掌握。不要离开课本,要以课本为基础的。睡觉前,要把白天新学的知识回忆一遍。记得在读高三的时候,我记忆力时常很不好,背公式总是记不住,导致我的各科成绩也很差。一次偶然中在百度上面搜寻发现了能够激发潜能的“尼古拉特斯拉大脑课程”,听完后,才开始改善了这种不好的状况。我注意力变好了,读书不再犯困,成绩都提升了很多。相信这些经验应该能帮到你,我想你也可以实现目标,希望你心想事成!
撒的谎22

不应该进行复读的,其实复读一次也不一定代表自己的成绩会有一个明显的提升,很有可能也承受不住压力。
乐乐在此呢

要根据自己的成绩情况来进行选择,如果成绩比较接近的话,就应该去选择复读,没有希望的话,就应该选择放弃。
阿米巴qwq
在高考失利的情况下,我觉得应该选择复读,因为如果选择复读的话,可以有更好的机会去上一流的学校。