精益管理改善的三要素是什么?

天行健管理咨询
深圳市天行健企业管理咨询公司专注于【六西格玛管理】与【精益生产管理】的咨询与培训服务。 天行健管理咨询公司以提升效率,改善质量,降低成本浪费为目的,帮助企业带来更丰厚的利润。
精益管理改善的三要素包括:
要素一:“改进”是“变化”或“改进”的意思,它是精益生产的蓝图。基于这样的理念:生产改进应该是持续的,线上员工的参与是至关重要的,因为他们对情况有最好的看法。精益和改进的最终目标是减少浪费和改善流程。当前生产的每一步都是文档化的,包括生产时间、行程、报废率、转换、瓶颈和质量等因素。
要素二5S工作场所组织:5S工作场所组织背后的理念是,低效的工作场所不能产生高效的生产。工厂管理必须采取以下五个步骤来组织物理环境,然后才能进行真正的改变。排序涉及到为平稳有效的工作流程而设计的站点。对每个工具进行分析并仔细检查其对作业的价值,然后删除不相关的选项。
要素三、“连续产品流”,它认识到,为了最大限度地提高生产效率,生产的每一个阶段都必须与相邻阶段平稳一致地工作。考虑到这一点,制造商配置了他们的工厂,以便生产可以快速和容易地从一个工作站流动。定期维护机器和设备以避免停机,工厂的设计是为了有效地进行库存。
唐道述