自己的银行卡号和手机号给别人有风险吗?

湖经左瑞学长
财经观察员

湖经左瑞学长

银行卡和手机号码给别人没有风险,但是手机身份证银行卡不要放在一起,三样一起可盗刷。
因为手机身份证银行卡放在一起,被盗的话,不管有没有开通过支付宝,不法分子都可以从网上盗走银行卡里的钱。尤其是犯罪分子利用抢到的手机号、身份证实名注册淘宝账号,开通相应支付宝账户及余额宝功能。所以要避免手机丢失时支付宝等账号被盗,最好是手机设置开机密码,并且不要把手机和身份证、银行卡放在一起,连身份证、银行卡的号码都不要存在手机里。
万一手机丢失,首先第一时间打电话给银行和第三方支付供应商冻结相关业务,然后找手机运营商挂失手机号码并补办。还可以在电脑上登录支付宝等账号,关闭无线支付业务。
如果身份证、银行卡连同手机一并丢失,立即向公安机关和银行挂失。万一发生被盗用账户资金的情况,立刻拨打110报警。银行开立账户,必须登记本人持有并使用的手机号码,如果登记他人的手机号码,会给账户持有人带来一定的风险。预留他人手机号存在的风险:支付宝、财付通等三方支付平台只要预留银行开卡手机号和身份证号就可以转账。
在使用银行卡的过程中我们要懂得风险防范:
1.不要在银行开户时预留他人手机号码。
2.不要轻易相信陌生电话、陌生短信,遇事莫惊谎,不要被犯罪分子编造的谎言吓倒,多与家人沟通,或拨打110询问。
3.不要轻易打款,检、公、法机关不会提供所谓的安全账户,更不会在电话中要求存款或转账,可以及时通过银行网点或者银行客服电话咨询。
4.不贪图小利,不占便宜,不相信天上掉的陷饼,多核实,多咨询亲友或警方。
5.要以银行等机构提供的官方网址、客服热线为准,不要相信钓鱼网站及虚假热线。
默默大懒虫
当然有风险了,因为这些帐号加在一起,别人可能会通过一些手段,将你的银行卡里面的金额进行盗刷,所以说不到逼不得已千万不要给别人这些信息。
丶锦鲤呀

有风险,会造成个人隐私泄露和个人财产隐私没有保障你需要及时更换支付密码防止使用你的个人信息进行破解密码钱财损失
星成济aH
有一定的风险存在。自己的个人信息一定要保护好。
该不戒的都不戒
只是知道你的手机号一般是不会的