8的二进制数是?怎样算?

帐号已注销
8的二进制数是1000。
十进制转换为二进制,整数的数制转换采用“基数除法”,具体步骤如下:
(1)将给定的十进制整数除以基数2,余数便是等值的二进制的最低位。
(2)将上一步的商再除以基数2,余数便是等值的二进制数的次低位。
(3)重复步骤2,直到最后所得的商等于0为止。各次除得的余数,便是二进制各位的数,最后一次的余数是最高位。
网海1书生
科技发烧友

网海1书生

8÷2=4余0

4÷2=2余0

2÷2=1余0

1÷2=0余1

所以8的二进制数是1000