汽车p彡△按钮怎么用?,

生活畅谈者

p彡△其实代表的是汽车的倒车雷达,而这个按钮自然也就是来控制倒车雷达的打开和关闭。使用它可以先打开汽车驾驶室这边的车门,踩下汽车的刹车踏板,准备启动发动机。

拧动汽车的钥匙,将发动机启动并运转怠速,汽车仪表盘亮起,全车电源已经通电。这时按下位于中控台组合开关的p彡△按钮,就开启了倒车雷达系统。

倒车雷达注意事项

倒车雷达是躲避后方障碍物,避免发生碰撞的警示设备,对许多车友来说,倒车雷达确实可以起到一定的辅助倒车作用。但在一些中低档轿车上安装的,尤其是一些经销商作为赠品赠送的倒车雷达,往往在探测范围上存在一定的盲区。

由于雷达探头安装位置的关系,当车后方的障碍物过低、过高或角度超过探头侦测的范围时,倒车雷达便会失效。像一些人行道台阶,大石头等低矮的障碍物,或是一些很高的箱式货车等较高的障碍都会超出倒车雷达的侦测范围。而对一些较细的障碍物,倒车雷达也是无能为力的。