芦笋应该怎么挑选和保存?

帐号已注销

芦笋应该怎么挑选和保存?由于芦笋是从地下茎长出的绿色或白色的笋干,所以在挑选芦笋的时候最好选择圆柱形的,粗细适中的;挑选绿笋的时候,颜色最好为深绿色或是顶部带点紫色的,根部最好不要有过多的木质化部分。
白笋是由于被土埋在了地下长成,也因为不见阳光而阻止了叶绿素的产生,所以颜色为白色,这种白笋要比绿笋口感细嫩的多。吃芦笋就吃它的鲜嫩劲,如果时间久了水分和营养物质都流失了也就不好吃了。所以在购买的时候,尽量不要一次购买过多,现买现吃最好。如果不小心买多了,最好用透气好的包装袋包好,放在低温、避光处保存,争取最快吃完。网上流传的那种,焯水后,放冰箱密封保存的方法也可以,只是吃笋最主要的就是吃那股鲜嫩劲,如果放冰箱保存后再食用,感觉鲜嫩劲没了。
ccc菜辣椒ccc

芦笋的选购最简单直接的方法就是掐根部,嫩的芦笋轻轻一掐就能掐出水来,再就是看芦笋的花苞,大部分的市面上出售的都是花头上有花苞的,看芦笋的色相是否够鲜亮。
芦笋怎么保存
1、用保鲜膜包好冷藏保存:如果买回来的芦笋保存不当的话,那么确实会变质,而且会浪费很多的芦笋,所以正确的进行保存是非常关键的事情。选择用保鲜膜将芦笋包好,然后放到冰箱中冷藏起来保存,这种方式是非常值得推荐的,这种方法可以让芦笋与空气隔离,不会出现氧化,不会出现变质,选择用这种方式来保存芦笋的话,一般可以保存到一个星期左右是没有问题的,但是一定要确保保鲜膜一定要包好。
2、用纸巾包好洒水后冷藏:除了选择用保鲜膜把芦笋包好保存以外,还可以选择用纸巾把芦笋包起来冷藏,这种方式也是非常可行的,具体的方法是这样的,选择用纸巾把购买回来的芦笋,一根一根的卷起来包好,然后用橡皮筋把它固定住,再放到冰箱之前,用一些水轻轻的洒在上面,但是洒的水不能多,否则的话会使它变质得更快,洒一点点就可以了,洒好后把它放到冰箱中进行冷藏,这种方式也可以保存一个星期左右。
3、洗净后焯水冷冻保存:如果买回来的芦笋吃不完的话,那么可以把它洗干净后放到锅里面焯一下水,这样子可以保存相当长的一段时间,但是需要放到冰箱里面冷冻起来,这样的话才能保证它不变质。焯水的方式很简单,只要在锅中把水烧开后,再把芦笋放进去,再捞出来就可以了,但是必须要冷冻,冷冻的方式保存可以维持一两个月不变质。
钱宝公司
芦笋应该怎么挑选和保存?挑选芦笋的时候最好选择圆柱形的,粗细适中的;挑选绿笋的时候,颜色最好为深绿色或是顶部带点紫色的,根部最好不要有过多的木质化部分。白笋是由于被土埋在了地下长成,也因为不见阳光而阻止了叶绿素的产生,所以颜色为白色,这种白笋要比绿笋口感细嫩的多。吃芦笋就吃它的鲜嫩劲,如果时间久了水分和营养物质都流失了也就不好吃了。所以在购买的时候,尽量不要一次购买过多,现买现吃最好。如果不小心买多了,最好用透气好的包装袋包好,放在低温、避光处保存,争取最快吃完。
濯鹏鹍72

芦笋是从地下茎长出的绿色或白色的笋干,所以在挑选芦笋的时候最好选择圆柱形的,粗细适中的;挑选绿笋的时候,颜色最好为深绿色或是顶部带点紫色的,根部最好不要有过多的木质化部分。
白笋是由于被土埋在了地下长成,也因为不见阳光而阻止了叶绿素的产生,所以颜色为白色,这种白笋要比绿笋口感细嫩的多。
关于储存
吃芦笋就吃它的鲜嫩劲,如果时间久了水分和营养物质都流失了也就不好吃了。所以在购买的时候,尽量不要一次购买过多,现买现吃最好。如果不小心买多了,最好用透气好的包装袋包好,放在低温、避光处保存,争取最快吃完。
东方尚K8

你好,朋友挑选露腿露胸一般都是这样的挑选。关于挑选由于芦笋是从地下茎长出的绿色或白色的笋干,所以在挑选芦笋的时候最好选择圆柱形的,粗细适中的;挑选绿笋的时候,颜色最好为深绿色或是顶部带点紫色的,根部最好不要有过多的木质化部分。白笋是由于被土埋在了地下长成,也因为不见阳光而阻止了叶绿素的产生,所以颜色为白色,这种白笋要比绿笋口感细嫩的多。关于储存吃芦笋就吃它的鲜嫩劲,如果时间久了水分和营养物质都流失了也就不好吃了。所以在购买的时候,尽量不要一次购买过多,现买现吃最好。如果不小心买多了,最好用透气好的包装袋包好,放在低温、避光处保存,争取最快吃完。网上流传的那种,焯水后,放冰箱密封保存的方法也可以,只是吃笋最主要的就是吃那股鲜嫩劲,如果放冰箱保存后再食用,感觉鲜嫩劲没了。