什么是美术校考,美术生必须要参加美术校考的吗?

ThunderDart
美术校考是指部分美院不承认联考成绩,采用自行考试的方式招生,都是顶尖的美术类院校,不一定要考,但建议尝试一下
czk_jzsh

美术类考生必须参加美术类专业考试,但不一定要参加校考,有些院校只需要参加考生所在省的美术类专业统考或者叫专业联考就可以了。
只有部分院校要求艺术类考生必须参加专业校考,专业校考是报考院校自行组织的艺术类专业考试。
厚德路画室
校考是在联考结束之后
由各个高校,自行举办的单招考试
题目和考核方式都由高校自定
学生自愿参与
每年大概在1-3月举办
比如四川美术学院就要求学生先通过联考,然后才能参加校考。最后录取的时候是按照校考+文化成绩的方式录取。
所以,是否参加校考,取决于你想报的院校是否举行校考
longqinglian9

美术校考是指学校单独考试,如果报名外省的学校是要校考的,本省的学校一般参加统考就可以。
翼飞ong

美术校考,分为省内联考和相关院校校考考试两类。校考就是指目前国内比较权威,及教育部备案的各大艺术类院校,或者各大院校的艺术系对于高中三年级美术类考生单独进行的考试,由被本学校决定成绩及是否录取。