滑头鬼之孙爸爸爱的是谁

教育暖暖风

滑头鬼之孙中,爸爸奴良鲤伴爱的是山吹乙女

山吹乙女,为奴良鲤伴的前妻,是个秀外慧中且十分贤淑的妖怪。奴良鲤伴遇到一场阵雨,到附近的荒废小屋避雨,那里是乡下的小妖怪们栖身的鬼屋,里面住着一名女子的幽灵,她照顾着小妖怪们,并教导妖怪们学问。

对此感到很有兴趣的鲤伴询问之后得知,女子生前是一名武家之女,曾学习古诗歌和古文,但是年纪轻轻就过世了。

鲤伴开始频繁前往鬼屋,并与幽灵女子陷入热恋。因为女子已经失去名字,鲤伴取“如同暗自绽放的美丽棣棠花”之意,将她取名为“山吹乙女”。

但最终山吹乙女因为自责无法为鲤伴诞下一子,留下一束山吹花和一首古诗“山吹花开七八重,堪怜竟无子一粒”后,离开了奴良组,其后再无音讯。

奴良鲤伴个人经历

奴良组百鬼夜行的第二代大头领,滑瓢与璎姬的独生子,陆生的父亲,拥有一半的妖怪血统。妖怪容貌和背影与妖化时的陆生相仿,唯独头发是全黑的,把脑勺以下的头发绑成一束,散发著潇洒的气质。喜欢四处游荡饮酒。

人类面貌的鲤伴,头发垂下来并绑成一束的黑长发。遗传到璎姬的血统,因此和璎姬一样有治愈能力。能利用自身的能力特性,伪装成他人行动。江户时代负责领导奴良组的百鬼夜行,使奴良组达到全盛时期。