欧洲超级联赛被暂停,你如何看待欧超暂停这件事?

Superlee87457

欧洲超级联赛面临很多问题

近日,欧洲超级联赛被暂停一次,引起了社会的广泛议论,不少球迷感到非常担忧的同时,也感到非常的困惑,对于一个超级联赛被暂停,很多人都表示不解。欧洲超级联赛(英文:European Super League;简称:欧超)是一项由12家俱乐部于2021年4月19日共同宣布成立的足球赛事,共有包括15家初始俱乐部和另外5家俱乐部在内的20支球队参加比赛。然而在近日,2021年4月18日(当地时间),欧足联等组织宣布抵制“欧洲超级联赛”计划。2021年04月21日,据意大利天空体育等欧洲多家媒体报道,在6家英超球队宣布正式退出后,超级联赛项目已经停摆,距离该项目正式成立仅48小时。这件事情发生的本质,就是欧洲超级联赛处理问题并不得当导致的。

一:广大球迷的反对

北京时间4月19日,AC米兰、阿森纳、马竞、切尔西、巴萨、国米、尤文、利物浦、曼城、曼联、皇马和热刺这12家欧洲豪门宣布——组建超级联赛。这件事情引起了欧足联反应强烈,表示要将这些球队踢出欧战,还要将俱乐部球员禁赛。很快,欧洲各家中小俱乐部发声,FIFA带头表态,球迷们也积极反抗,所有的一切矛头直指12豪门。最终欧洲超级联赛也不得不暂停重新思考如何更好地展开比赛。

二:欧洲超级联赛的思考

超级联赛官方发布声明,暂停欧洲超级联赛,声明写道:“我们将重新考虑合适的步骤来重构整个项目,我们心中的目标永远是提供给球迷最好的体验。”这表明欧洲超级联赛一直都以球迷作为主要的服务核心。

三:各个媒体的严厉谴责

在欧洲超级联赛将宣布诞生的时候,很多媒体都纷纷表达了自己的意见,都表达了自己对这个联赛的批评。这也造成了对欧洲超级联赛非常大的舆论压力。

蛙蛙生活达人

我觉得暂停这个比赛是应该的,毕竟现在疫情形势非常严峻,稍有不慎就会导致疫情传播。
木木木林林林123
我个人觉得欧超暂停这个事情相对而言算是比较好的,毕竟我觉得现在的疫情形势实在是太过于严重了。
糖醋酱吖
外部机构的威胁。欧超联赛宣布成立之后第一时间,欧足联、英超、德足联纷纷发声反对,欧足联和国际足联更是给予强烈反对,声称如果俱乐部参加超级联赛,就将被禁止参加本国联赛和欧冠,球员也不得代表国家队参加FIFA赛事 ,甚至在正在进行的欧冠联赛,皇马、曼城、切尔西都将面临无法参赛的威胁,因此,无法参与欧冠等赛事对这些豪门的利益是有一定威胁的。