大学考试作弊被抓什么后果?

海龟爱生活

按照正常规定,大学生在考试期间作弊被抓,轻则赶出考场,成绩作废;重则取消学位证,贴出告示,全校通报,以儆效尤。老实说,如果是自己的专业老师抓到,主动认错,一般都是赶出考场,成绩作废。

毕竟有师生情在哪摆着,老师不会太为难你的。可是问题来了,正是因为专业老师手下留情,导致很多的大学生得寸进尺,上课玩手机,考试打小抄。即使老师已经画了考试重点,每年还是有很多人作弊。

诚信考试的目的和意义:

诚信考试的目的是通过考试培养学生的诚信品质。诚信考试的意义是:可以让学生排除外界干扰,正确认识考试对评价自己的重要性。充分利用一切时间,认真复习,满怀信心地迎接考试;可以让学生提高自身修养,做一名诚信学生。

诚信考试标志着你获得人生体验历程的开始,这正是你创造生存价值的时机,勇敢去面对,坚定去行走,品尝和咀嚼生命给你带来的一切。如果一个人考试,这会损毁自己的品行,失掉自己的声誉。

导师小向

大学考试作弊被抓到以后,后果往往很严重,因为一旦被记录在档案当中,就会跟随你一生影响今后的生活及工作,尤其是政审方面
琉瑟每坐脑织D

按照正常规定,大学生在考试期间作弊被抓,轻则赶出考场,成绩作废;重则取消学位证,贴出告示,全校通报,以儆效尤。
奶猪泡泡

考试作弊被抓后,可能会受到批评教育 严重的 也会上报学院记入档案。
新初游戏

知道合伙人游戏行家
全国大学生结构大赛校赛区第六名。 全国大学生建模大赛参赛者。

考试作弊如果老师没有记录,需要学生放弃考试,直接交卷。
如果被记录,就会受到处分。