女生学习工业工程专业好吗?

知识之窗l

女生学习工业工程专业可能会比较难,但该专业就业前景不错。

工业工程专业的就业前景和制造业联系在一起,随着制造业的发展,未来的就业前景应该看好。

这几年工业工程的就业情况还是比较好的,不过大多数需求的都是一些外企和台湾的企业,而且南方的企业对这个专业的需求比较大。

工业工程必备能力

1、掌握工业工程学科的基本理论、基本知识;

2、掌握系统管理的分析方法和管理技术;

3、具有某—工程学科(如机械工程)的基本技术;

4、熟悉经济建设和企业管理的有关方针、政策和法规;

5、了解现代工业工程的理论前沿、应用前景和发展动态;

6、掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有科学研究和实际工作的初步能力。