这是什么虫子?

jgfyaaa
农业达人

从你的图片上看,这种虫子是青步甲。青步甲是一种常见的昆虫,它属于益虫,对人没有什么危害。青步甲的特征比较明显,通过这些特征我们可以很容易辨认,青步甲,成虫体长16毫米左右。头部、前胸背板深绿色,具光泽,前胸背板两侧缘赤褐色。鞘翅黑色。触角、上唇、颚须、唇须以及足赤褐色,上颚黑褐色,腹面棕褐色。
青步甲有趋光的习性,晚上会被我们家里面的灯光吸引来。

本回答由提供

照片不清楚,无法准确判断其大小,根据外形可能是蜣螂类的甲壳虫。
蜣螂俗称屎壳郎,属鞘翅目金龟甲科。体黑色或黑褐色,大中型昆虫。蜣螂能利用月光偏振现象进行定位,以帮助取食。