气一直喘不上来,一直要深呼吸或打哈欠才会舒服,这是什么病?

感觉气一直堵在胸口上不来,总是要不停的深呼吸才会舒服。去医院心电图、X光、胃镜都做了,什么毛病都没有。补气的中药也吃了,一样没效果。谁知道这是怎么回事啊?... 感觉气一直堵在胸口上不来,总是要不停的深呼吸才会舒服。去医院心电图、X光、胃镜都做了,什么毛病都没有。补气的中药也吃了,一样没效果。谁知道这是怎么回事啊? 展开
鲁伯特的泪
您好,人在打哈欠的时候,是为了扩大呼吸运动,补充氧气进入。人处于疲惫时,组织灌注不足,所以会打哈欠。

人体通过哈欠的深呼吸运动使血液中增加氧气,排出更多的二氧化碳,从而使人精力更加充沛。人困乏的时候往往是哈欠不断,以提醒人体,表示大脑已经疲劳,需要睡眠休息,所以打哈欠也是一种催眠的方法。当人即将进入紧张工作之前,也常会哈欠连连,这可能是人体借助深吸气使血液中增加更多的氧气,提高大脑的活动能力。

而睡觉是人最主要的缓解疲劳的途径。但过多的睡眠也会是一种消耗性运动。
匿名用户
我和你的症状一样,难受死了,可没有什么气质性的病变,中药西药吃了快4个月,也没见好转,现在又开始打嗝,郁闷死了。
小妖精78282899
中焦湿阻。
化湿的方子可以治疗