无高血压史,为何会得腔隙性脑梗塞

我妈妈突然头晕,CT检查报告说是腔隙性脑梗塞。但我妈妈无高血压史,血压一直良好,常年保持在80~120之间。且血脂、血糖都正常,也无心脏病等慢性病请问是什么引起的腔隙性脑... 我妈妈突然头晕,CT检查报告说是腔隙性脑梗塞。
但我妈妈无高血压史,血压一直良好,常年保持在80~120之间。且血脂、血糖都正常,也无心脏病等慢性病

请问是什么引起的腔隙性脑梗塞,平时日常生活、饮食需要注意些什么,以避免复发,谢谢!
oceancan
你好,腔隙性脑梗塞主要病因是高血压,但是脑血管的病变并不是只有高血压引起,人体自身衰老过程中,血管也会退化,小动脉逐渐硬化,甚至闭塞,所以血管的退化是每个人不可避免的。腔梗的患者通常临床表现都比较轻微,也可能一生都不产生症状。清淡的饮食,低盐低脂优质蛋白饮食或许有帮助,多吃水果,蔬菜。蛋白比较好的有鱼,鸡,牛肉等。祝你母亲早日恢复健康。
067e2N3e2B20
脑梗塞,给人的感觉就是发生突然,常使人猝不及防。但是不管身体生了什么疾病,总会在早期给我们“警告”,让我们能够及早注意。
脑梗塞危害甚大,脑梗塞的主要原因是脑血栓引起,脑梗塞的症状表现为:口眼歪斜,半身不遂,流口水等症状,有部分病人可能发展成为心肌梗死,所以应及时治疗

无高血压史,为何会得腔隙性脑梗塞
治疗这个心脑血管疾病的话,一时是急不了的,要从根本做起,因为病的形成并非是一天的,所以我是建议你好好配合治疗,你可以查一下新至康水蛭0素效果就应该知道了的,我是觉得这个确实是不错的。
无高血压史,为何会得腔隙性脑梗塞
有很多因素。最主要的还是脑血管病变,比如血管粥样硬化,粥样斑块形成,逐渐引起血管狭窄,以开始表现的是脑缺血的症状,要是斑块脱落随血流到达更细的血管就能引起急性脑梗,导致血管供血区的脑组织坏死!加上老年人血管壁弹性减弱,更容易引起狭窄。跟饮食,生活习惯,生理等都有关系!
liup415
CI是因为血管痉挛或内部斑块栓塞等原因造成的管腔狭窄,阻塞
西方把由以上原因造成的晕厥10min一下叫短暂性脑缺血发作(TIA)10min以上叫腔隙性脑梗死(CI)简称腔梗
寒冷,情绪剧烈波动,生活上的烟酒,饮食的高热量,以及清晨的高血粘度等,都可能造成复发