小叶黄杨会开花吗?

大撒多K
农业达人

小叶黄杨是会开花的,花期在3-4月份,是园林中常用绿叶开花树种。

小叶黄杨的养殖方法和注意事项

1、水分:它在生长期间需要的水分比较多,因此浇水可以稍微多一些,维持栽培土微湿的状态。但是,也不能长期大量浇水,容易有积水产生,在高温季节除了要多浇水,还要适当的喷水。

2、修剪:当植株上出现不美观的枝条之后,需要尽快剪除,不然就会大大影响美观度。通常在它萌发出新梢之后,就要适当修剪掉顶部的1-2节,能防止出现徒长的情况。

3、施肥:在它生长旺盛期间,也就是5-8月份左右,需要每月施1-2次稀薄的碧卡水溶肥。在冬季施肥,通常只施一次基肥就行。

4、见光:黄杨在室外有阳光的地方长势比较好,因此要让它适当见光,避免长期在阴暗的地方养护。

5、遮雨:下雨天气要提前做好遮雨措施,不要让盆景被雨淋,很容易让盆土里产生积水的,对其生长不利。