小米路由器断电后再通电连不上网?

电商达人秀

无线路由器停电后又来电不能联网这时候要把路由器恢复一下按住路由器后面的按钮约3秒钟恢复路由器;
首先在浏览器输入198.168.1.1打开路由器,设置向导,点击下一步;
路由器自动选择上网方式,点击下一步;
输入账号和密码,点击下一步;
SSID:路由器名称,在设置PSK密码,点击下一步;
点击下一步,最后完成,重新启动路由器即可上网。
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

原因分析:
1、路由器突然断电,导致运行错误,造成猫和路由器之间的连接断开
2、路由器比较老旧,没有自动连接的功能,所以和猫的连接中断,故连接失败。
解决方案:
1、重启路由器;
2、把路由器和光纤猫的连接端口,拔掉再重新接上,等待一分钟后,大部分都可解决问题。
3、如果不想每次手动重启等操作,可以选择购买一款较为新款,自动连接较强的路由器。
互联网时代

可以直接把网线拔掉之后,然后重启一下路由器,一般就可以恢复正常了,这是因为断电之后,网络没有办法自动获取连接到的原因。重启之后,就可以恢复连接。
帐号已注销
“断电后可能路由器里面有残留的静电,试试重启下路由器试试,再不行拔掉电源,网线重新插过。就可以重新连接wifi了。 路由器,是连接因特网中各局域网、广域网的设备,它会根据信道的情况自动选择和
赵燕和胡玮
路由器断电后再通电出现无法上网的情况,我们一般是重置路由器后重新设置一次来解决。可能是因为瞬间断电导致路由器信息丢失导致的问题。