hx是什么意思?

小枫带你看生活

hx指HX高超音速飞行器。

HX高超音速飞行器是美国计划在2016年试飞新型的高超音速飞行器,如果以20倍音速飞行,那就可以在1小时内到达全球任何地点。

HX被认为是一种以20倍音速飞行的飞行器,它采用附加火箭动力以降低风险。

特点:

以20倍音速飞行的飞行器,必须经受2000度以上的气动加热,这一温度足以熔化钢铁,此外飞行器还要承受极高的压力,为此必须开发出能承受高温和结构载荷的耐高温材料。美国希望“一体化高超音速”计划能解决现存的技术问题,在各项基本实验结束之后,能够在2016年试飞新型HX高超音速飞行器。HX被认为是一种可回收的新一代高机动性、远程高超音速飞行器,它采用附加火箭动力以降低风险。