一年农事了,大家笑盈盈写出了什么心情?

枕流说教育

心情如下:

“一年农事了,大家笑盈盈”写出了反映出农民心里愉悦的心情,一年的劳作在秋季大丰收,冬季农忙完了,心里特别高兴。心情是指无特定、普遍及能够广泛影响认知和行为的一种情感状态。一般而言,心情会受到外在环境和因素以及实物和药品的影响。

简介:

《隋书·恭帝纪》:“悯予小子,奄逮丕愆,哀号承感,心情糜溃。”

宋 史达祖 《玉楼春·梨花》词:“玉容寂寞谁为主?寒食心情愁几许。”

《儒林外史》第一回:“功名富贵无凭据,费尽心情,总把流光误。”

李广田 《没有名字的人们》:“生活虽然十分苦,心情却并不太恶。”