秋季用什么味型酒米打窝?

教育自在人心

初秋:饵料的味型还在延续夏季清淡为主的风格。

仲秋味型就要向腥饵方向转移。

晚秋饵料的味道就要更浓一些,这样才能刺激鱼的嗅觉和味觉,让它们产生觅食的欲望。晚秋垂钓最好采用荤素兼备的饵料,荤饵方面可以用蚂蚱、蚯蚓、红虫、小虾等来垂钓,而素饵则选择马铃薯、玉米等。

酒米打窝注意事项

使用酒米打窝是比较有技巧的。若目的是为了尽量久地将鱼留住,那么需要注意的方面是比较多的。首先是制作的时候,不要用度数太高的,不然味道会很刺鼻。另外,不仅可以单独使用酒米,掺入一些其它的物质,比如黄豆粉、菜籽饼粉等等,留鱼的效果就是比较久的。

另外,打窝的时间也是比较重要的一个方面。不要提前太久打窝,需要根据水温情况决定。比如,若是在夏季,则不建议提前太久打窝,提前一个小时左右就行了。