雏鹅拉稀是什么原因造成的 鹅腹泻不吃食怎么办?

雏鹅拉稀是什么原因造成的鹅腹泻不吃食怎么办雏鹅拉稀怎么办?在雏鹅的养殖过程中,由于2周龄以下的鹅苗消化器官尚未发育完全、消化机能较弱,如果饲喂管理不当,易引起消化不良,导... 雏鹅拉稀是什么原因造成的 鹅腹泻不吃食怎么办雏鹅拉稀怎么办?在雏鹅的养殖过程中,由于2周龄以下的鹅苗消化器官尚未发育完全、消化机能较弱,如果饲喂管理不当,易引起消化不良,导致小鹅拉稀,那么拉稀该怎么办呢?雏鹅拉稀是什么原因造成的呢?饲料问题:有些养鹅户饲喂给鹅群的饲料,不但营养差,而且难以吸收。比如那些粗纤维含量太高,维生素缺乏的饲料,就会破坏肠道内壁。霉菌毒素:正所谓霉菌毒素是万病之源,如果鹅群饲喂的饲料霉菌毒素超标,肠道首先受到伤害,然后免疫力大幅下降,各种鹅病也就随之而来了。鹅拉肚子、不吃食导致精神差,达龙肠速清对鸡、鹅、番鸭的肠炎、腹泻、饲料便有很好的效果。小鹅拉稀可能是因为养它时使用的饲料不合格,喂食了它过期、发霉甚至完全变质的饲料。此时应当为它更换优质的饲料,来助它康复。也可能是因为养护环境温度不适,太过炎热或者太过寒冷。此时需要为它调控温度,将养它环境的温度控制在26℃左右。这个时候,你就需要考虑给你的小鹅调整一下食物了,可以换掉饲料,选择适合小鹅年龄的饲料,并且搭配喂食青草,做好卫生以及痛风防治工作,一般可以慢慢调理回来。 展开
匿名用户
雏鹅拉稀是什么原因造成的,鹅腹泻不吃食怎么办?关于这个问题,我觉得这是细菌性的疾病,建议及时的使用一些抗生素治疗可能会有很好的效果。