初中生考不上重点高中怎么办?

爱青文ex

孩子考不上高中怎么办?家长别慌,这4种选择一样让孩子出人头地

时间已经来到6月,对于初中生来说,已经参加中招考试了,成绩好的学生自然是想考上重点高中,成绩中等也想上所普通高中,而对于成绩太差的学生考不上高中怎么办呢?最近,有很多家长问我:孩子成绩特别差,考不上高中该怎么办?

初中考生考不上高中,对于富裕家庭来说,孩子可以选择复读或者掏高价上高中,对于贫困家庭来说,可能孩子就初中毕业了,但再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育,只要想,方法还是有的。个人非常期望所有孩子都能考上高中,考上大学,但事与愿违,如果考不上,我们该怎么办?未来社会是人才竞争社会,没有一技之长,很难在社会立足,一线老师给你4中选择,送给考不上高中或迷茫的孩子。

第一种选择:如果考不上高中,可以选择复读但是现在国家已经严格要求初升高不准复习,这是个怎样的信号??想必家长们心知肚明,说明国家已经真正开始重视技能教育!所以家长们首先要做的就是顺应时代趋势,端正态度,学习一门技术拥有一项本领是远远大于空有一个书呆子的脑袋而不能独立于社会!家长们会纠结那么多技校都说的天花乱最到底该如何选择呢?不要急,听我慢慢道来

第二种选择:选择上“2+3”职高职专院校

为了照顾初中成绩不好的学生,为了提升孩子的教育,现部分省份设置了“2+3”职高职专院校,初中毕业就可以上,“2+3”即是课程分为2年高中和3年专科,一共上5年,可以说对考不上高中的学生就是福利,并且这类院校涉及专业比较多,而且现实操作性比较强,比如幼教、护理、电子商务、设计等学科,非常实用。我一大学老师亲侄女她学习的是幼教专业,前两年主要学习高中的语文、数学、英语,并且学习相关幼教课程,如弹钢琴、绘画、音乐、舞蹈等才艺课程,非常适合女孩,如果你辍学在家,真不如选择“2+3”职专院校!

匿名用户
考不上高中的话,请不要直接去工作,因为学历太低了,只能去那种工厂或者饭店工作。作为一名考上复旦大学的复读生可以给你一点经验。如果你有勇气,敢于挑战自我的话,我建议你选择复读一年。目前所有的学校都可以复读,你让父母跟学校的校长商量一下,就可以复读了。要提升成绩,首先要做好读书计划,合理安排时间。光有理想是远远不够,如果没有好的读书观念,那么你很难提高成绩。你可以用以下3个方面来提高成绩:1要学会整合知识点:要学会把新知识和已学知识关联起来,不断完善你的知识。这样能够促进理解,加深记忆。只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,效率就会在不知不觉中得到提高。
2查漏补缺:把原来的试卷拿过来,看看过去做错的题目,现在还会不会做,以达到巩固和更加熟练之目的。平时读书或者答题中对待越简单的题目越要细心研究,细心读书。
3注意休息:晚上不要熬夜,充足的睡眠是提高读书效率的基本。人最容易记住的就是开始和结束的东西,所以在睡觉前,一定要把白天新学的知识回忆一遍。之前在初中的过程,我的理解力不好,背语文总是走神,导致成绩也非常差。一次偶然中在百度搜找到了能够增强智力的“尼古拉特斯拉潜能课程”,看完之后,才改善了我这种不好情况。我的各科成绩都开始提高。相信我的经历应该能帮到你,坚持就可以看到希望,祝你好运。
白羊Connor
1 继续复读初中
这也是一种中考没有考上理想专业的选择,不过很多地区政策有所限制。
利:可以再给自己一个学习奋斗的机会,如果努力的话,还是有机会考上重点高中。
弊:每年考试竞争程度不一样,变数太大;容易造成心理负担、增加家里经济负担。

2 选择普通高中就读
这是一部分同学的选择,他们退而求次,选择普通高中就读。
利:可以继续进行高中的学习。
弊:教学质量无法得到保障,普通高中学风不强,容易影响学习效果。

3 选择职业学校(或专业学校)进行技能学习  随着中国职业教育发展,这种选择得到越来越多的人认可,甚至一些考上了重点高中的同学,也选择进行职业教育。
利:符合时代发展需求,职业教育与社会需要对口,学生毕业素质和就业能力普遍高于高校毕业生,而且学习周期比上大学至少提前3年。
弊:部分职业学校发展不平衡,教学质量得不到最大保障。
建议选择像成都新东方烹饪这样的品牌知名,教学有保障的职业学校。

4 外出务工或者留家上班
这是初中毕业,却没有考上合适高中的同学,最为广泛的选择,尤其是农村地区更是如此。
利:减轻家庭短期的经济压力,使自己在工作中变得更成熟。
弊:没有专业能力,只能从事最基础的工作,工作环境较差,周边人素质普遍不高。
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
如果孩子成绩不好考不上高中,选择技术学校也是非常好的一个选择,现在企业对于技能加学历的人才还是非常紧缺的。现在汽车保有量已经接近两亿台,汽车行业的就业的方向还是非常多的,从汽车制造到汽车后服务市场。汽车后服务市场,包括汽车销售,服务顾问,备件管理,汽车金融,保险理赔,二手车交易,汽车美容装潢,汽车养护等等。
建议您可以到正规学校系统全面学习技术:
1. 学习技术可以先从自己的兴趣爱好来考虑,毕竟这与读书是有区别的,学了技术一定程度上决定着今后你的工作类别,如果你有一门技术,那就往度擅长的哪方面去发展,这样上手快,相对应的工资也会好一点点。当然,如果你没有特别明显的技术或者回长处,先培养技术。
2.首先,考虑好自己的爱好,喜欢做什么类型的工作,那份工作需要什么技能,然后去学习,去培养。
3.考虑今后几年或者5年的发展趋势,往热门行业或者新行业去试探,热门行业和新行业在未来几年都会有人才短缺的现象。
4.实地考察,对学校的实训设备,实训情况,教学内容,校园环境各方面答做一个详细的了解后再进行选择。
以上推荐仅供参考!
帐号已注销
对于很多中考成绩不好考不上高中的初中生来说,还有哪些出路可以选择?中考考不上高中怎么办?下文小编给大家整理了中考成绩不好的出路,供参考!
1中考成绩不好可以怎么办
初三孩子需要更多的激励和关心,可以经常与孩子做及时的交流,问问孩子想不想考重点中学,有没有一个长远的学习规划。
如果孩子已经有目标,想要考上重点中学,那么家长就要多加鼓励,告诉他只要他肯努力就一定可以实现自己的目标,而不是趁孩子懒散的时候说一些负面消极的风凉话来数落他学习松懈的情况。
人都有疲倦的时候,只要他的学习态度端正,一个个知识点去攻克,多做题目,那么,很快,他的基础会提上来。

2考不上高中的出路有哪些
1、首先我们应该选择复读。我们知道考大学虽然很难,但是有很多好处,不仅可以增长知识,而且可以增加阅历,但是上大学必须考高中,所以还是建议孩子复读
2、可以选择那种不用上高中就可以直接就读的学校,有一类职业技术学校是可以不用上高中就可以去的,可以去这些学校学点技术
3、可以选择上一些技术学校,这样的话以后出来还会有一门手艺,可以干很多事情,有一技之长总比什么都不会的好
4、可以资费学习一些现在比较紧缺的技术,现在对人才的需求很大,像动漫行业更是缺少人才,所以可以建议孩子学习这类的
5、可以选择就读专科学校,我们知道现在的本科是可以函授的,而且也算学历的,所以可以先 读一点专科,以后再函授本科
6、可以利用假期补补课。如果自己实在想考高中,可以利用假期好好补课,然后好好复读一年就可以考上高中了。