鸡蛋可以和鸭蛋一起炒着吃吗

jq左

鸡蛋、鸭蛋可以同吃,互不相克。鸡蛋被认为是营养丰富的食品,含有蛋白质、脂肪、卵黄素、维生素和铁、钾等人体所需要的矿物质。鸭蛋性味甘、凉,具有滋阴清肺的作用。适用于病后体虚、燥热、咳嗽。鸭蛋的矿物质总量远甚于鸡蛋,尤其铁钙含量,促进骨骼发育。生鸡蛋和鸭蛋能够混在一起炒着吃。具体方法:原材料:生鸡蛋2个鸭蛋2个、小葱1根(山东大葱最好是)、盐1、生鸡蛋和鸭蛋各自打进2个碗中,用筷子打匀备用。葱切一大段。2、锅内放少量油,热后把打匀的生鸡蛋倒进锅中,迅速煸炒,几秒钟抽出锅(无液体状)备用。3、鸭蛋跟上面一样。4、锅内放少量油,把切完的小葱段倒进,大火爆炒,放进刚刚做半生不熟的生鸡蛋,鸭蛋,另外煸炒。5、30秒上下加盐起锅。
百度网友28375c9
可以一起炒着吃,鸡蛋和鸭蛋都是优质蛋白,鸡蛋温性,鸭蛋深性二者相补,可以一起炒着吃。
夏青雪洋
美食小当家

可以啊!鸡蛋和鸭蛋掺在一起。打开。然后放在锅里慢慢炒。炒之后加点配料比如说青椒洋葱。或者说青大蒜。加盐味鸡精即可。
百度网友3fd888d
鸡蛋和鸭蛋可以一起炒着吃,再配上自己平时爱吃的菜,美味奇佳,这样吃也大量的补充人体蛋白质。
百度网友bd59029
肯定没问题的,鸡蛋,鸭蛋一起吃不犯克的,家里鸡蛋剩少了,拿一个鸭蛋一起炒很正常,我就这么吃过