功放与音箱连接线如何连接

scz07

功放与音箱连接很简单,用音响线连接功放的输出到音箱的输入,要注意功放的输出和音箱的输入要左右相对应,还有正负极不要接错,影院功放还要注意中置和环绕的极性不要接错。

xfyzj

知道合伙人生活技巧行家
大专学历,1978年7月参加工作,曾从事过汽车驾驶、修理、治安民警、文秘管理等工作。现任办公室主任。

用喇叭线对应连接就可以了。
注意正负极不能接错,功放和喇叭接线柱红色是正极,黑色是负极,褐色线接红色接线柱,银色线接黑色接线柱上,不能有相互短接的情况发生。
具体连接有两种方式,一种是把喇叭接线柱的螺帽先拧松一些,然后把喇叭线线芯顺时针旋转在里面,再把螺帽拧紧就可以了。
另一种接线方法就是购买香蕉头,把喇叭线焊接在香蕉头上,然后把香蕉头直接插入喇叭接线柱螺帽中间的孔内就可以了。