在外地考驾照考了科目一怎么转回老家考?

风神君临天下
申请人只需持居民身份证(港澳台居民持港澳台居民居住证)直接向现居住地车管所办理考试地变更。办理变更考试地后,申请人就可以直接在现居住地预约参加剩余科目考试,已通过的科目考试成绩继续有效。全部科目考试通过后,直接在现考试地领取驾驶证

科目一考完转异地,这种情况只能要求原驾校退费,由于已经参加了科目一培训,所以只能退一部分钱,然后在现居住地重新找一个驾校报名缴费练车。所以建议准备考驾照的用户在报名时,尽量选择先学后付或者学一科交一科的钱,那么即使出现中途换别的城市考驾照,也不会有太大的损失
濯筠竹JN
不行,个身份证只能报考一个驾校,不允许同时在两个驾校报名,更不允许同时在两地报名了。所以,你必须注销原来报考驾校的学籍,才能重新报考驾校。 由你本人带上身份证原件,去你所报考驾校的当地车管所办理注销手续,如果是异地,可以要求驾校帮你代办注销手续,完成注销后,你就可以报考新的驾校了。
求冬雁01V
在外地考驾照,考了科目一怎么转回老家考?如果你在外地考了科目一了呃,是要回老家了,不在外地了,那你就去。外地的车管所把你的档案提出来,交到你老家的车管所。就可以接着往后考了。如果你单纯的还是在外地工作,你就干脆在外地考外。这样省的麻烦。在哪儿考都是一样的。
春天的星光

你可以先在老家找一所驾校,说明你的情况,驾校会帮助你办理一切手续的,费用和新驾校可以协商解决。
叮乐学长

嗯,这个的话你需要咨询你们当地的这个驾校,看看驾校能不能给你办,如果他们可能会让你去找教管所,反正肯定能转的。