《疯狂原始人2》夺冠,这类电影为何备受人们欢迎?

黄先生生活社会说

《疯狂原始人2》这类喜剧电影备受人们欢迎是因为喜剧片的受众广,因为每一个人对搞笑的东西都会喜欢

第一个原因能给你带来快乐,你难道会拒绝吗? 一个人不会一直哭,但可以笑不停。所以喜剧片受到大家的喜爱。只不过因为人的素质和喜好不一样,众口难调,所以真正能逗乐所有人的喜剧片确实很难拍出。一般的喜剧片只能针对部分受众,就想周星驰的无厘头。喜欢的人会热捧,但同样有人不接受这种搞笑,认为这是在插科打诨。但是不得不说,周星驰大火的那几年可是霸占香港电影票房的。这说明有很多人是接受了这种搞笑方式的。

第二个原因是喜剧不需要过高的知识储备,道理浅显易懂。现在社会压力大,所以在生活中,人们其实是不愿意动脑子的。比如让你辛苦工作了一周,周末你去看电影放松,难道你会选择一部烧脑影片吗?除非是特别爱好者,一般人都会选择喜剧。我个人比较推崇的喜剧片,《人在囧途》《泰囧》《夏洛特烦恼》《西虹市首富》等,确实给我带来了快乐,而且我只需要静静的观看,根据导演的安排推进剧情就好。我也不必思考或者查资料找暗喻。如果是王家卫的电影或者姜文的,我估计不看影评或者揭秘我都理解不到导演的意图。特别是姜文的《一步之遥》,我看电影哪能想到他要来那么多暗喻呢?更何况有好多人对那段历史是根本不了解的。

第三个原因是喜剧片的成本一般都不会很高,基本都是在演员和造型上。所以既然有市场,成本还低,这也是为什么很多人都在拍摄喜剧片的原因。只要不是触犯观众底线,一般喜剧片回本和盈利是很简单的事。徐峥但当演拍《泰囧》成功了,大鹏当导演拍《煎饼侠》挣钱了,邓超当导演拍《分手大师》《恶棍天使》也是盈利的,王宝强当导演拍《大闹天竺》也是赚翻了。而且喜剧片对导演的素养要求也不高,如果让拍摄张艺谋等大师的电影,没有两把刷子真拍不出了。虽然张艺谋后期的电影评价不高,但那种对中国传统文化的理解和画面色彩的运用,还真没几个人能做到。

综上所述,喜剧片市场的巨大,让它可以迅速拉起票房。而小镇青年一般对国外文化了解不多,所谓的好莱坞大片在国内最大受众其实是大城市和校园市场。人都是对自己熟悉的才会有喜欢,所以国产片对小镇青年是有亲切感的。而喜剧片的通俗易懂,自然成为首选

春季的风啊

因为剧情非常的搞笑,可以让人们释放压力,并且这部电影的非常的好看,我非常喜欢。
我是蜜蜂啊

是因为这类电影在人物建模以及之前的设计上都做得非常到位,让人看了感觉非常可爱。
王志刚刚刚
很多年轻人都很喜欢看这类剧情,所以如果有这样的剧情上映,就一定会让这个电影大火。
情感咨询阿博老师

因为这部电影讲述的故事反映了社会的现状,同时一直在讨论一个问题,人们该不该拥有自己的隐私。