购房贷款最多可以贷多少年

借贷有风险,选择需谨慎
皆有可能836

一、房贷至少可以贷几年
房贷至少可以贷5个月,但是仅贷款5个月或1年的话,大多数银行都不会接的,毕竟能够获取的利润非常少。另外,贷款的年限还与借贷人的年龄有关,男性借贷人需在18~60周岁,而女性借贷人需要在18~55周岁,且贷款年数越长,利息就会越高。

二、贷款买房需要怎样的流程
1、选择一套合适自己的住房是非常重要的,要确认开发商是否取得了商品房预算许可证,且开发商的经济实力是否能够完成楼房的开发,给购房者带来利益保障。
2、购房者本人不要急于下单买房,最好是前往银行询问自己是否符合贷款的条件,然后再前往开发商处购买住房,并携带相关材料到银行填写“按揭贷款申请书”,申请贷款。

3、购房贷款申请后,银行的工作人员便会进行严格的审核,主要从还贷能力、资信状况进行分析,若是材料符合的话,便会同意贷款。这时,购房者就可以和开发商、银行分别签订相关的合同。
4、流程办理完之后,银行便会将贷款的金额打进指定的账户之中,购房者需要在买房后的每个月,偿还所需要的月供。尽量不要去逾期,以免对自己的征信造成影响,不利于后期的贷款。