老公因为他妹妹的生活费问题和我闹矛盾,我应该怎么办?

娱乐快乐阅

  作为妻子应该要给丈夫排忧解难,如果老公的妹妹只是一时困难需要经济帮助,你也不要太小气,可以让老公拿多余的钱去帮助妹妹。如果发现妹妹一直以来都向老公要钱,你可以跟老公说这是夫妻共同财产,自己有权利不给对方。而且一直拿钱给妹妹花让她养成习惯,难不成作为哥哥要把妹妹当女儿养。帮得了困难帮不了穷,让老公明白自己的做法是在养巨婴,不是在帮妹妹。

  我看过的类似情况。

  之前上大学的时候经常听到室友打电话向哥哥要钱,前几个月哥哥都会给他打1000块钱。这位室友觉得这是天经地义,后来每到月初妹妹就会打电话给哥哥,有一次我在旁边听到两人因为此事发生了争吵。电话挂断后室友还在我耳边唠叨:以后没钱花了,该怎么办?据我所知,室友不仅会有哥哥打钱,她的父母也会每个月给他打2000块钱,所以她平时花钱大手大脚。

  我在大学时有没有向哥哥姐姐要过钱?

  我大学的时候姐姐已经在外面打工了,虽然知道她存了钱,但是她没有给过我一分钱,我也比较识趣,不想向她要钱。平时一个月的生活费也就600块钱,为了有钱花,我会去找各种兼职,当时还在学校食堂干活,根本就不需要姐姐的资助。当然她不给钱给我花,我也不会怨恨她,每个人赚钱都不容易,在法律上也没有规定姐姐要抚养妹妹的道理。

  所以我觉得每个当妹妹的都应该要有自觉性,没人愿意给钱给你花只是出于短暂资助。特别是已经成家立业的哥哥,他们有妻子、有孩子,不要因为自己没钱破坏哥哥的幸福,没钱的时候自己出去赚用的更加安心。

天才人物我无敌

我觉得你应该跟你的老婆好好的谈一谈,告诉你的老婆,如果一味的这样真的会影响你们自己的小家,相信你的老婆也一定会理解你。
侃侃谈事

在家人的情况下讲道理是没有很大的空间的,最好是在不涉及底线的情况下,退让一点点,不要让这个事情破坏了你们的感情。
斯蒂芬斯991
应该要找自己的朋友来商量一下这个问题,看这个问题到底应该怎么解决,一定要想出一个万全之策。
小豆子子梓

可以将这件事情的初衷以及过程结果都和老公说清楚,在生活中遇到这样的事情,一定要双方进行沟通。