已经到高中了英语基础很差咋办?

杭璇璇璇璇璇璇

基础很差就背单词!!!在高中英语的学习过程单词中是非常重要的。但是对于很多不想背单词的人来说是非常痛苦的。

不想背单词,你就这样做。

首先我不想像其他人一样说背单词因为我自己就特别讨厌背单词但是语言类的科目不多做积累就是无稽之谈。又想快速进步,但是没有耐心,背单词的同学可以尝试一下下面的方法。

短时间之内,最快最明显看到进步的方法就是做完型阅读,对基础薄弱的同学来说一个小时背60个单词很容易忘记,但是如果反反复复的见,久而久之,不想记住也难,我们坐完型阅读不仅可以大量的认识单词,还可以训练我们做英语题目的思维逻辑。(而且分值很大)

但是要精做,去做全国卷。有能力的同学最好是挑战一些南方的卷子。比如浙江 四川等等,选卷子的时候尽量选一些排版大的要不然密密麻麻记一大堆,自己都懒得看。大家做题时一定要认真!!!不然就算做50篇完型也没用。而且不需要像我一样拿笔画出单词,特别浪费时间,我当时也是刚刚开始学英语,想多多鼓励自己,看见就满满的成就感,大家要做的事多做总结,比如说做题的思路,高频的单词,做多了就会发现很多单词都是选修中的(我是内蒙的考生)在取得一定进步以后再进行系统的背单词一步一个脚印当然背单词的速度一定会提升。

加油!!!

苏小末sama
英语基础很差,可以慢慢学,不要着急,当然了,当你处在英语高中的那个环境当中,不自然的就会焦虑,但是你要想通一件事,无论你怎样焦虑,都发现了这个问题,不如从头开始,慢慢进步。
第一,多背单词
第二,多读课文高一应该还在学英语书上的课文,把课文多读几遍,能读通能解释出来
第三,把老师讲解的试卷搞清楚
地球年轻人
唯一的办法就是找个好老师,给你补习。有好老师,英语水平很快就能提高。一对一的补习最有效。外语很难,目前看来,你靠自己的力量是不行了,必须借助外力。如果找的第一个老师不行,就尽快换一个,不要拖。第二个又不行,就再换一个,不能拖。你的时间非常有限。要抓紧。
追着阳光跑的我

只有一个办法,从零开始学起,补基础,背单词,不要想着一下子提多少分,有进步就是成功,制定计划,保质保量完成
掌握英语学习技巧,找对补习老师,找到适合自己的方法
背著书包耍流氓
报个英语补习班,高一的时候空闲时间多,可以补上来的。不要畏难,想提高,就多背单词吧。单词是英语的根,然后每天至少一篇英语阅读。英语靠的是积累,贵在坚持。