买了医疗险是否还有必要买重疾险?

对星座许个愿

我觉得如果买了医疗险之后,经济状况是比较富裕的话,也是可以买重疾险的。

但是很多人可能不知道,从2月1日开始,所有的老版重疾险都已经全部下架了,市场上开始出现很多新的重疾险,所以作为国民接触最多,但是有深受其害的一种。保险新规后的重疾险到底应该怎么购买?哪种重疾险产品性价比最高?这些问题都需要客观分析。

重疾险主要是用来弥补重大疾病带来的经济损失,所以只要是符合合同约定的理赔条件,那么保险公司就会一次性给你这些赔付的。比如你的保额30万,那么就会赔偿你30万,并且是不限制你怎样去花这笔钱的。重疾险其实就是买保险的保额,如果保额不买够的话,那还不如不买。 所以买重疾险的时候,保额建议买年收入的3~5倍,这样就比较合理。如果是一二线城市,或者是经济比较允许的情况下,也可以适当的调高保险的保额。

很多人在忙保险的时候,都会比较犹豫,因为自己的积蓄不多。但是保险。但是保险还是非常有必要买的,毕竟保险是能够解决风险带来的财务问题的,不过在买保险的时候要注意一些问题。保险并不是越贵越好的,有一些保险产品价格虽然不高,但是性价比却很高。但是有一些保险产品,一份主险会有七八个附加险。看起来保障的项目很多,但是没什么实际的,但是价格却高了很多。

所以我们在买保险的时候,一定要关注保险的质量。重大疾病很多都是导致人办残疾的,比如恶性肿瘤,急性脑梗的人的承受能力是有极限的,所以一次大病对于人的伤害就已经够大了。所以有一些重疾险说可以赔付六次,都是骗人的。

巨蟹阿斯顿21

买了医疗险是没有必要再买重疾险的。因为医疗险它里面就包含着,所以再买的话是又花一份钱是没有必要的。
爱吃西瓜的熊

也是有必要的,因为医疗险只是可以保障的一些小病小灾,如果有了重疾险后,可以有更好的保障。
胜辉解析生活

医疗险和重疾险,有本质上的区别,不能相互替代。
一般来讲,有社保,再投保重疾险是恰当的。无社保,先医疗后重疾是不错的选择。
txy999

有必要的,医疗保险报销的是门诊和住院产生的医疗费用,需要用发票报销。重疾险是专门针对大病的报销,确诊合同里的重大疾病就会一次性赔付,有条件的话建议两者一起购买。