让孩子坚持去学艺术,家长要如何引导?

西南辣椒妹记

家长们总是有把儿童早期教育启蒙与训练机构联系起来的误解。特别是提到对孩子们的艺术启蒙,父母们立刻想起向孩子们报告音乐班、绘画班、舞蹈班。事实上,无论是对孩子的早期教育,还是对孩子的艺术启蒙,最好的老师都是父母,而不是名师专家。最好的教室不是名牌教育机构,而是温暖的家庭。最好的教区不是先进的助教设施,而是平时生活中的场景。

为什么要给孩子艺术启蒙?也许有人会说我的孩子完全没有艺术天赋。我不想让孩子们以后进入娱乐圈吃艺术饭。为什么要给孩子艺术启蒙?有这种思想真的是不懂育儿,至少不知道艺术启蒙的重要意义。幼儿期是教育的最佳时期,也是夯实人格的第一个时期,通过艺术启蒙可以给孩子们提高气质,培养坚强的性格,为完美的人格奠定基础。

观察闪光点,故意引起孩子们的注意每个孩子都有独特的兴趣,当然兴趣也在不断变化。当父母发现可以保护和激发孩子的兴趣时,会引起孩子更大的兴趣。幼儿时期发现孩子开始对某事感兴趣,那是教孩子学习某事的最好时机。孩子对自己学到的东西感兴趣,才能主动学习。因此,父母可以观察孩子的行为,捕捉孩子事物的明亮光线,有意识地给予启发和鼓励。

我的孩子10个多月大的时候,每当听到音乐声音的地方都会立即跳舞,所以经常给孩子放音乐,让孩子们跟着音乐跳舞。我正要抱着刚学走路的孩子去操场玩,刚进操场的人在手机上开着歌《小苹果》。孩子听到后,马上离开我的怀抱,站在地上跳了起来。在接下来的几天里,我们每天都给孩子听这首歌。

儿童心理学家指出,孩子出生后已经开始观察世界,他们是通过观察和模仿各种行为成长起来的。生活中所有孩子对事物的兴趣不同。在日常生活中,父母可以选择不同的音乐,看看孩子们对不同的音乐有什么样的身体语言。此外,找舞蹈的视频给孩子们看,看看孩子能模仿什么动作,根据孩子的兴趣来指导和鼓励,这就是孩子们艺术教育的最好启蒙。

帐号已注销
我觉得想要让自己的孩子坚持去学习艺术的话,做为家长就要继续的去引导他们,让他们领会到学习艺术是非常快乐的一件事情,并且我们在日常生活当中,就要多让他们去做一些有关于艺术方面的事情,这让他们去感受艺术,体会艺术,深深地被艺术所吸
香樟树Vx

首先作为一名家长,外坚持让孩子学艺术的道路上。要多在乎孩子的感受,挑一个他喜欢的专长,因为只有他喜欢,才能长久的去学习。其次要多鼓励和肯定孩子 ,多鼓励孩子展示,尊重孩子的个性 。虽然家长的引导很重要,但毕竟有限,所以我们还是要让专业的老师来给孩子更加专业性的引导 。
邂逅浪漫ca3

家长应该充分尊重孩子的兴趣和爱好,要正确的引导孩子去学习一门技能,掌握这些技能之后,才能让孩子更加的自信,更加的优秀。
职场小璇姐姐

想要让孩子坚持去学艺术,家长一定给孩子传递正确的观念,并且要正确引导孩子,告诉孩子坚持的重要性。