喜火是什么意思

鬼鬼Fp32
八字喜火是什么意思
五行中八字喜火是八字中金木水火土五种不平衡,用火来调节五行的平衡。所以叫做喜火。
喜火人所以喜火的原因,从八字中可以找出八种特征,去判定这个人是否喜火:
第一种是属土不够火,需要火生土去增强。
第二种是生于天寒地冻,水多泛滥所以要火。
第三种是庚金太旺,要火锻炼成器。
第四种是木太多,要火泄秀。
第五种是生于辰月、丑月的人。属土不够土,辰丑都是很湿的泥土湿土会泻去火性一定要火。
六种是整个八字全盘是火,于是反为要火,称为炎上格,这一种是大富大贵之格。
第七种是八字之中很多木,多至杂木业生,所以需要火去泻木。
第八种是全盘火局的八字。
对八字喜火的人的建议
幸运数字为2与7;
夏天或热天气较走运;
午月、巳月、马年和蛇年运气较好;
上午九点至下午一点是吉时;
南方较热是吉方;
住朝南的房子较吉利;
睡房在房子的南方较好;
睡房的南方有窗字较顺利;
木床有利健康;
办公桌朝南有助工作效率