《古惑仔》当年有多火?

阿zi是个好大儿

论社会影响力20年前横空出世的古惑仔系列首当其冲,可以说是影响了几代人,70后、80后到90后甚至00后。电影中人物的语言表达方式和行为方式可以说是对年轻人产生了深远影响。

相对于普通人的中规中矩,古惑仔的生活可谓是多姿多彩,惊险刺激。每天的生活就是吃喝玩乐,泡妞,收保护费。一群人前呼后拥,不爽便干,快意恩仇,好不威风。

《古惑仔》评价:

就算是到现在,这些形象也还深深的烙印在我们的身上,有些人第一次看到了古惑仔的电影,看完后兴奋得不行,觉得黑社会太牛逼了!然后开始学着浩南哥的打扮,长发、喇叭牛仔裤、纹身、皮裤+各种铁链子,还学着电影里的有意无意地开始组建自己的帮派。