有教育意义的动画片有哪些?

智驭未来

有教育意义的动画片有《成长这东西》。

故事围绕二年级小学女生何西西的日常生活展开,她活泼可爱、喜欢幻想,总是正义凌然想要帮助别人,却常常弄巧成拙,让人啼笑皆非。她与哥哥、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶三代同堂住在一个屋檐下,一家人虽吵吵闹闹却和谐欢乐,上一代和下一代之间,用榜样的力量传递着爱的教育。

奖项荣誉:

《成长这东西》,以其有趣温情的故事及其积极励志的思想观念得到专家的好评。2017年,《成长这东西》被国家广电总局评选为国家优秀国产电视动画片。

2019年5月13日起,中央电视台少儿频道将于每周一至周五的19时至19时30分,在“动画梦工场”栏目播出国产动画片——《成长这东西》。