写一篇我的妈妈作文?

抄雨桖ma
我是在奶奶的背带里长大的,奶奶带我去买菜、做饭,我是伏在奶奶的背上认识世界的。

妈妈呢,她总是要上班。我不晓得别人的妈妈是不是上班,反正,早晨醒来,妈妈早就上班去了。晚上,吃完饭了,妈妈才下班。

记得那是我第一天去上学。放学了,我静静地等着妈妈,妈妈终于回来了。我怯怯地对妈妈说:“妈妈,今天上学……”“第一天上学,学习什么了?守纪律了吗?”“嗯……妈妈,别的同学都有家长来接送,晓芳是姑姑接,杨兵是爷爷来接,还有……”我充满希望地抬头望了一眼妈妈。妈妈抱歉地笑了一下:“妈妈要上班呀!”我的希望落空了,懊丧地低下了头。妈妈抚摸着我的头说:“上学了,就是大孩子了,是不是?大孩子了,还要妈妈接送,会让小妹妹笑的。妈妈要上班,你要上学,各人都有自己的事要做。”

妈妈是医院的护士长。慢慢地,我明白在医院里,病床上,有更多的病人需要妈妈。我知道在医院里,妈妈一直是个先进工作者。

我小学即将毕业考试时,妈妈要去广州看外婆了,我多么希望妈妈在我身边呀!

站台上,妈妈嘱咐着:“丽红,努力考,妈妈等着你的好消息。”绿色的列车载着妈妈远去,远去……

现在,我才发现,妈妈是在用自己的行动给女儿一种更深沉、更真挚的爱。做女儿的,有什么理由不理解妈妈的爱心呢?
小木屋501

可以写出妈妈的长相以及他的五官有什么样的特点,或者是性格有什么样的特点,以及爱好是什么就好。
月如歌h

可以通过肖像描写、语言描写、动作描写、心理活动等来写。