12306为什么不放票?

为什么在12306买不到车票,什么票都没有了吗?... 为什么在12306买不到车票,什么票都没有了吗? 展开
一以茳08
一般来说铁路部门不可能一次性把所有车票放光的,所以耐心捡漏
通常说来,一天的售票高峰大约有5个高峰,分别为9:00-9:30,11:30,13:00-13:30,14:00-14:30,16:30。其中,16:30是全天售票车次最多、最密集的时段,也就成了抢票的最高峰。
抢票线路高峰:春运期间的返乡热门始发地主要集中在广东、江苏、北京、上海、福建、浙江等地区,热门终点站则分布在四川、湖北、河南、湖南、陕西、黑龙江等地区。
退票时间高峰:一般来说,放票后45分钟是第一个退票高峰。因为火车票起售后,如果部分抢票网民未及时支付,45分钟后这些票源将返回票仓。

另外,发车前1-2天也会出现一定数量的退票,之前因为不确定回家时间而多占票的乘客通常会在这段时间内退回不需要的票。
如果没有第一时间抢到票,也不要气馁,因为之后还可能会有余票放出。春运期间,每天售票时间的整点、半点都可能有余票放出,其中12:00/13:00/18:00的几率较大。
另外,开车前3天的19:00-20:00及开车前1天的12:00-13:00出现余票的概率也较高。
古董01

12306他不放票是说明这趟火车已经满了,而且很难买票,除非有人退票,主要现在是国庆期间票都是很难买的,所以不要放票也是很正常。
璩幼祎48

那只所以说像12306,它不放票的话,是因为12306,他感觉的话就是还没到时间,它有一个专门的时间来进行放票,这才是他们正常的
一坨肥猫ing
正常的情况,大多数的节假日都是放票比较麻烦的事情,所以说么,12306现在不放票也是很正常的事情
机晓骞yM

1306为什么不放票?我个人觉得像这种么306并不是不放票,而是因为现在抢购的人数太多,票已经抢购光了