汽车有哪些主要灯光?

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
大灯的“灵魂”是它的灯泡,其性能的好坏将影响夜间照明的效果,直接关系到行车安全。因此,应该使用高品质的大灯灯泡,才能充分保证安全。
车灯日常保养要做好。

根据发光原理的不同,大灯灯泡可以分为真空灯、卤素灯和氙气灯等几种类型。真空灯和卤素灯价格便宜,使用普遍,不过寿命较短,一般为几百个小时。氙气灯使用寿命可以达到2500~3000小时,而且照明效果更好,但是价格较高。当然不论是哪种类型的灯泡,其基本保养常识都是差不多的。

与定期保养时需要更换机油机滤一样,大灯灯泡也需要定期更换。一般来说每行驶5万公里或者2年左右,大灯灯泡的亮度就会减弱,此时最好到4S店进行一下检测,如果确实有亮度不足的情况,那么建议更换灯泡,推荐左右两边同时更换,以免出现两侧亮度不一样的情况。我就是因为在灯泡亮度减弱后没有及时更换,导致年检时白白浪费了时间。

灯光亮度减弱还有一种情况,由于环境的影响导致灯罩老化,同样会让大灯亮度减少至50%以上。灯罩脏污和老化还会使灯光模糊,使人产生眩晕,因此,灯罩老化也要及时更换。望题主和网友采纳感谢
薄多70
主要有:前照灯(包括远光、近光)、前位灯、后位灯、牌照灯、仪表灯、转向灯、制动灯、危险报警闪光灯、倒车灯、前雾灯等。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
近光,远光,超车灯,小灯,雾灯,倒车灯,刹车灯,应急灯,转向灯

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
撩人的卷积云
前照灯(包括远光、近光)、前位灯、后位灯、牌照灯、仪表灯、转向灯、制动灯、危险报警闪光灯、倒车灯、前雾灯等。
百度网友80b692f
2020年10月14日 · 光明网官方账号
作为新手,汽车灯光就是一道难题,下面我们一起通过图解来认识一下汽车各种灯光吧。

文章图片1
远光灯与近光灯或许是最相似的,也是最容易让车主混淆的,其实还是很好区别的。近光灯标志的灯光线条是斜着往下,而远光灯标志的灯光线条是直线往前的。

文章图片2
除了看仪表盘,还可以怎么判断呢?如图,近光灯的光是往下照射,在车前的12-18米之间,有非常明显的光束明暗截止线。

文章图片3
长得很相似的还有前后雾灯了。雾灯是在大雾天气里使用的灯光信号,雾灯在雾中的穿透力更强,因此更容易让车辆或行人及早注意到。

文章图片4
使用上,首先要确保示宽灯打开,就可以开启雾灯了。其中,前雾灯是可以单独开启的;后雾灯只能与前雾灯同时开启,无法单独开启。

转向灯开关就不用多说了吧,一般来说都是上提,右转向灯亮;下拉,左转向灯亮。上右下左,这样设计也是为了符合人体感觉,更符合人体的操作思维。

文章图片5文章图片6
当转到示宽灯位置时,汽车小灯点亮。示宽灯就是一种警示标志的车灯,前白后红,一般安装在汽车顶部的边缘处,这样既能表示汽车高度又表示宽度。一般在天还没有完全黑暗的时候开启,多用于傍晚。

文章图片7文章图片8
在仪表盘上的红色三角形按钮就是双闪开关,按下后即可开启双闪。双闪灯的作用是当车辆发生意外情况后,引起其他车辆警惕,防止发生追尾事故。

文章图片9
制动灯没有直接开关,而是通过我们踩下刹车时亮起的灯。当踩下制动踏板后,制动灯立即亮起,并发出红色灯光,提醒后方车辆。

文章图片10
同样原理还有倒车灯,开关是与倒挡相关的,不用直接操作。倒车灯是白色,作用是为了照亮车尾的路面,减少倒车时盲区,另外也是对后方的提醒。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 烟台交警