怎么学日语可以很快学会?没基础要学多久?

手机用户58592
学习语言似乎都没有什么捷径,记单词讲究方法,讲法讲究语感,有一个好的语言环境很重要。
追答
每天坚持背几十个单词,五十音图打好基础,背多了你就会很少遇到不认识的汉字了,然后在学习句子、语法。我在学习谷学的日语,在学校学习有老师能够及时解决学习中遇到的问题,我觉得学日语就要多交流多开口说才行
匿名用户
  • 没基础的话,那就从零开始学起,慢慢的学,大概学多久可以学会,这个要根据人的努力程度决定的。

帐号已注销
没基础的话,那就从零开始学起,慢慢的学,大概学多久可以学会,这个要根据人的努力程度决定的。
zzzz103317
1.联想记忆法:记忆假名来源的汉字。
例如「あ」来源于“安”字,「ぬ」来源于“奴”字,日语的假名与汉字有很深的渊源。从来源的汉字来记帮助自己记忆假名和发音是一种比较有效的方式。
2.感官记忆法:边读边写调动听觉视觉一同记忆。
当抄写不是单纯的手指工作,而变为在纸上展现出的正确文字,加上大声朗读相关假名的读音,视觉和听觉的结合就会强迫大脑进行记忆,效果也自然会比较好。只有反复地抄写让它内化成自己熟悉的东西。
3.调整顺序法:再次巩固记忆,锻炼快速反应。
待整体熟悉(就是你觉得自己都能背下来)后,这时很重要的一件事就是打乱顺序再记一次。我们一般最初记忆假名时都是按照原本的顺序来记的,当顺序调整后是否还能马上反应过来对应的假名怎么写,看到一个假名马上知道该怎么念?这个时候可以结合简单的日语单词、慢速听力来巩固记忆。
匿名用户
最佳答案:发音问题就是从零基础一开始学习的时候埋下的问题,以后的纠正就要花上...