尊龙最讨厌什么

山丘等你

尊龙最讨厌衣冠不整、讨厌为人邋里邋遢,所以他时刻保持自己精致,帅气。

尊龙先生第一次回国发展是为了演程蝶衣,程蝶衣的成长经历与尊龙的很像。他看完这个剧本觉得这是在写他的故事,于是他很有诚意地推了法国电影《情人》配合档期,但最终还是没能演成程蝶衣。错过了终究是错过了,张国荣先生也将程蝶衣角色塑造得很成功。

尊龙:原名吴国良,1952年10月13日出生于香港,美籍华裔男演员,毕业于美国戏剧艺术学院。1976年,在冒险电影《金刚:传奇重生》中饰演一位中国厨师,从而正式出道。1981年,凭借舞台剧《F.O.B.》和《铁路与舞蹈》获得第25届奥比奖最佳表演奖。1984年,主演科幻片《冰人四万年》。

1985年,主演犯罪片《龙年》,并凭借该片入围第43届美国电影电视金球奖最佳电影男配角奖。1987年,在传记片《末代皇帝》中饰演溥仪,并因此入围第45届美国电影电视金球奖最佳剧情电影男主角奖。1989年,获得第26届台湾电影金马奖特别奖。