不用冰箱保存肉的方法?

xbao63
煮熟,可以保存一两天,需要尽快吃掉,吃不完,隔两天应该煮开一次。
做腊肉,做好后可以不用冰箱,较长期(比如一年)保存。
zhqbing699

1、用盐将买来的肉裹一遍,连着袋子放入盛有冷水的小盆里,袋子敞开通风。

2、不要让肉沾到水,放到阴凉通风处,此方法只能保存一天,最好在第二天中午前吃掉。

3、用开水将肉焯一下,捞起来后放在干燥的盘子里,此方法会降低肉的口感。

4、在肉上抹上食醋,可暂时存放一夜,买肉当天将肉炒好,第二天热好吃,也可以当配菜煮面吃。
真的不用过分关注别人

不用冰箱保存肉的话,你可以把它做成腊肉,或者是把它叶肉给腌制,就是多放一点儿盐。然后就是会保存的时长会长一点儿。
修魂夏0u

把肉切成合格的丁状,然后在热油里过一遍,注意把肉里的水煸干,然后捞出来后,再用盐拌一下肉就可以保存好
之意新暗2
  • 不想每天都去买,一次多买点,怎么保存得久些?冻过的肉不怎么好吃。

  • 答:腌制保存法:将买回来的肉,先切成小块,再加入适量的盐,将肉腌制。这样肉就能保持好几天不坏,下次炒菜时,再少放的盐就行了。 02 炒熟保存法:将买回来的肉,切成薄块,在锅中倒入适量的油,倒入肉炒制,然后加少量的盐,将肉炒熟后,然后装...