为什么office Word中有些图片可以旋转,有些不能旋转?要如何设置?麻烦附截图指点一下,谢谢!

一闪流溢

情况一、不同文件出现这种情况

假定选项中设置了插入图片,默认是嵌入型

那么原因就是文件类型不一样,即文件后缀名不一样。

.docx中有这个旋转按钮

.doc没有这个旋转按钮

你看下自己的文件,是不是docx会显示为有旋转按钮,doc没有旋转按钮

左为docx,右为doc

备注:

如果.docx的嵌入型仍然不显示旋转按钮,那么检查是否处于兼容型模式,取消兼容模式

情况二、对于同一个文件

这是因为图片的环绕方式不同

嵌入型不显示旋转按钮,非嵌入型显示旋转按钮

上是嵌入型,下是非嵌入型

明海教育空间

Word 中的图片有些是能够直接旋转的。但是有些图片是嵌入式的,这个时候是没办法旋转图片,也是没办法移动图片的。

右击图片选择文字环绕,选择四周型环绕。

也可以选择图片——>图片工具——>格式——>文字环绕——>四周环绕型,选择其他环绕的形式也可以。

WLQ47

这个需要你自己去试验、摸索、体验的。Word的工具是非常灵活多变的,插入的图片、图形都是可以旋转的。见附图,图的十分有一个控制点,用鼠标操作即可。  一般说插入的平面图形还可以加入阴影、并可以变为三维图。而插入的立体图也可以加入,阴影。

Fireflies_fly

插入word的图片,单击图片,其上方会出现一个顺时针样的旋转符号,用鼠标左键点击它,按住拖动,即可随意旋转图片了。

追问
但是有些Word文件里插入图片后不显示旋转的符号,您可以看下我附的截图
追答
你双击图片,将尺寸缩小到页面能显示的大小,环绕文字选四周型试试。
析素5J
word文档中有些图片是可以旋转的,而有些图片则无法旋转,这是根据word当中的图片是否是单一元素来决定的,也就是说,如果word当中的图片是作为独立的元素插入到当前文档当中,那么就可以通过鼠标来选择这张图片,这时就可以进行自由的旋转,如果图片是和其他的元素一起插入到文档当中,那么就无法单独选中图片,因此也就无法自由旋转了。