推荐几部好看的军事历史题材的小说

谁有好看的军事历史题材的小说啊,推荐一下,最好能说一下理由,多谢... 谁有好看的军事历史题材的小说啊,推荐一下,最好能说一下理由,多谢 展开
零沉吟
《血荐中华》 “崖山之后无中国”,这次我们的主人公来到了宋末,来到了那个让中华文明倒退了几百年的时代,他将用他的铁血来改变这个时代。还是那句口号:我不要公道和公正,我需要的是铁血和刺刀!我要浇铸出中华民族的钢铁脊梁,我要打造一个——铁血中华!
《诡刺》 在特种部队,狙击手的代号,一般用“鹰”,擅长丛林狙击的狙击手,叫“绿鹰”,精通山地作战的,叫“山鹰”。
专门负责保护重要目标的职业军人,或者在战场上负责为受伤队友实施急救的队医,代号中一般会有“衫”字,比如驻外维和部队中的“蓝衫”。
而在战场上拥有超强进攻能力,无论投放在什么样的环境中,都能迅速适应,并单独完各成各种作战任务的综合精英,被称为“刺”。
而风影楼,他的代号是……诡刺!
story_F91
《柔骨战魂》天啊!军医被劫持了,我要救他,救他,就在刚才,他还为我处理过伤口,我怎么能让他受辱。伤我同胞者,杀无赦!伤我民族者,杀无赦!杀!杀!杀!我是特种兵部队的强者,也是一架永不停歇的战斗机器,更是令敌人和世界为之颤抖的疯狂战士!为国,为民,我又何惧流血牺牲!
《边戎》我们是奴隶!没有食物,没有兵器,甚至没有自由,每天为了生存面对同胞举起的屠刀,身后是异族的铁蹄与马刀,前方只有同族的冷眼与紧闭的大门,北方强敌环伺,大宋王朝将顷,我们一群奴隶,将如何改变自己的命运,改变天下的命运?
《乱世争雄之掌控天下》夫天下大势,合久必分,分久必合。 元和三年,大周少帝即位不久,吏治早衰,朝纲失统。天下各路诸侯稍有实力,无不招兵买马欲窥神器。 而我们的故事,则要从蜀中慢慢说起。
gestepoA
《亮剑》其实电视剧仅仅拍了原著的一小部分 还有许多精彩的地方尽在小说
《冰是睡着的水》讲述了上世纪90年代,两岸特务部门围绕香港回归,政党轮替 台海危机等事件激烈对决 还包含了深刻的爱情故事
《西行漫记》虽然不是小说,但是里面描写了许多红军的历史以及战役 很不错
《我的团长我的团》小说比电视剧更有震撼力
《狼牙》《最后一刻子弹留给我》《狼毒花》
匿名用户
《大国1942》《铁血刀锋》《痛,证明我还活着》《紫杜鹃》
大宋帝国风云录 描写北宋末,主角带领一群辽朝治下的汉人,造反求生的事
优点:各个国家,各个势力之间的勾心斗角,利害冲突描写的淋漓尽致 各个人物都很理智,都很有思想 不是那种主角很牛,其他人都白痴的

酒徒的开国功贼 家园 描写详实 ,有血有肉 讲的都是底层人物,经过现实磨练,慢慢成长

混在三国当军阀 混在五代当军阀 恶汉 主角铁血真实,不矫情虚伪 做事只求成功,不讲手段

汉鼎 中间各个势力比较多 主角后宫多 战争场面描写的比较细腻

老茅的明血 逆隋

高月的名门

明月东升