电脑重启卡住了不动怎么办?

重启之后一直在桌面,可是桌面应用全不见了... 重启之后一直在桌面,可是桌面应用全不见了 展开
fightinglife11

方法一、强制关机
这种问题一般是卡机了,可以通过长按电源键强制关机即可,一般即可正常启动,如果不行的话重启按F8,进入安全模式选择最后一次正确的配置即可。
方法二、检查机器
1、CPU 风扇 转速过低。检查CPU转速,如过低可更换新的CPU风扇。
2、机箱内灰尘过多。定期对机箱进行清理,防止灰尘过多导致散热不良。
3、主板南/北桥散热不良。检查主板南北桥发热量是否过大,必要时可加小风扇。
4、系统运行程序过多。关闭暂时不用的程序,以缓解内存。
谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

卡住不动在哪个界面,进不去桌面就是有些应用软件和驱动问题,系统桌面损坏等,可以试着按三键control+Alt+del进入任务管理器,新建任务打开explorer,还不行就重启按F8进入安全模式下清理修复系统,以及最后一次正确配置,都不行就只能重新安装系统了
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
检查硬盘是否松动、硬盘数据线是否松动。
如果上述都没有问题,则更换一根新数据线试一试
如果还是不行,可能是硬盘损坏,请修复或更换新硬盘(自己弄不好就检修一下去)。
BAIXINGR

这个情况只能是从新启动,也就是使用强制关机,来达到关机在启动的目的,不过再次启动时,系统由于是非正常关机会自检可能会需要几分钟时间
帐号已注销

如果能够到桌面证明电脑问题不大,主要的原因是没有启动器桌面的系统。所以只需要你按control+alt+delete键。调出任务管理器,在任务里边运行一下系统目录下的explore.exe就可以了,然后再通过一些优化软件优化一下,启动就可以。