微观经济学 的选择题

一些题目不知道怎么做请高手帮帮忙谢谢(一)单选题1.长期平均成本曲线一定是短期平均成本曲线最低点的连线。(A)对(B)错难度:易分值:4.02.当两种商品中一种商品的价格... 一些题目不知道怎么做 请高手帮帮忙 谢谢
(一) 单选题
1. 长期平均成本曲线一定是短期平均成本曲线最低点的连线。 (A) 对
(B) 错

难度:易 分值:4.0
2. 当两种商品中一种商品的价格发生变化时,这两种商品的需求量都同时增加或减少,则这两种商品的需求的交叉弹性系数为()。 (A) 正
(B) 负
(C) 0
(D) 1

难度:易 分值:4.0
3. 如果需求价格为30元时的点弹性为1.5,则对应产量的边际收益为() (A) 20元
(B) 10元
(C) 5元
(D) –5元

难度:易 分值:4.0
4. 若企业生产处于规模经济的常数阶段,长期平均成本曲线切于短期平均成本曲线的()。 (A) 左端
(B) 右端
(C) 最低点
(D) 无法确定

难度:易 分值:4.0
5. 对应于边际报酬的递增阶段,STC曲线()。 (A) 以递增的速率上升
(B) 以递增的速率下降
(C) 以递减的速率上升
(D) 以递增的速率下降

难度:易 分值:4.0
6. 如果市场需求曲线由方程Q=50-2P给出,则有() (A) 当价格高于15时,边际收益为正
(B) 在需求富于弹性处,边际收益是负的
(C) 当P=25时,总收益最大
(D) 价格将不会低于10

难度:易 分值:4.0
7. 短期中的供给曲线就是整条MC线。 (A) 对
(B) 错

难度:易 分值:4.0
8. 某企业生产要素投入的价格和产品产出的价格都为常数时,其属于的市场结构类型是()。 (A) 完全竞争
(B) 完全垄断
(C) 垄断竞争
(D) 寡头垄断

难度:易 分值:4.0
9. 规模报酬就是规模经济的意思。 (A) 对
(B) 错

难度:易 分值:4.0
10. 如果生产者的边际收益大于边际成本,生产者应该()。 (A) 停止生产
(B) 维持生产
(C) 扩大生产
(D) 退出生产

难度:易 分值:4.0
11. 已知某商品需求弹性等于1.8,其供给弹性等于0.5,则蛛网的形状是()。 (A) 收敛型
(B) 发散型
(C) 封闭型
(D) 圆圈型

难度:易 分值:4.0
12. 在垄断厂商的短期均衡时,垄断厂商可以()。 (A) 亏损
(B) 利润为零
(C) 获得利润
(D) 上述情况都可能存在

难度:易 分值:4.0
13. 当X商品的价格下降时,替代效应X1X=+5,收入效应XX2=+3,则该商品是()。 (A) 正常商品
(B) 独立商品
(C) 一般抵挡商品
(D) 吉芬商品

难度:易 分值:4.0
14. 如果企业使用的生产要素从完全竞争市场上购入,生产的商品在完全竞争市场上出售,则其边际成本与边际收益都是常数。 (A) 对
(B) 错

难度:易 分值:4.0
15. 已知某正常商品的价格下降时,替代效应X1X2=+2,则收入效应X2X3=()。
(A) -4
(B) -2
(C) -1
(D) +1
hello南12345
1)B LAC曲线是SAC的包络线,简单地说,就是在LAC曲线的左边和SAC曲线的左边切,右边和右边切
2)B 两种商品的需求量都同时增加或减少,说明是互补品,互补品的交叉需求弹性是小于0
3)B MR=P*(1-1/e)
4)C
5) B 边际报酬递增,则MC会递减,从而导致STC曲线递减
6)A TR=P*Q, MR=dTR/dQ, 可知在P>12.5时都有MR>0. B中MR=P*(1-1/e),除了e,还要看P. C中应是Q=25时,TR最大
7)A
8) A 完全竞争市场的厂商只是价格的接受者,而不是制定者,所以无论P并不随Q的变化而变化
9) B
10) C MR>MC, 即TR>TC,这时候就要扩大生产
11)A 当需求弹性大于供给弹性时,蛛型是收敛,反之则发散
12)D 垄断有垄断竞争和完全垄断。但他们的短期均衡的条件是SMC=SMR。但是二者的相交点可能位于均衡价格之上、之下或正好,因此超额利润,发生亏损及获得正常利润三种情况都有可能。只要在成本线之上,无论亏损还是盈利,都会继续生产。
13)A 正常商品的替代效应和收入效应都和价格成反方向
14)A
15) D 参照13题
百度网友22968242f
以后一道一道来

1)错,因为长期平均成本曲线一定是短期平均成本曲线中点的连线