![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
36✘99怎么简便运算?
6个回答
展开全部
首先,我们观察算式,发现99=100-1,
所以有原式=36*(100-1)=3600-36=3564
以上就是36✘99的简便运算过程。
解答完毕,谢谢。
所以有原式=36*(100-1)=3600-36=3564
以上就是36✘99的简便运算过程。
解答完毕,谢谢。
展开全部
36×99
=36×(100-1)
=36×100-36×1(利用乘法分配律)
=3600-36
=3564
=36×(100-1)
=36×100-36×1(利用乘法分配律)
=3600-36
=3564
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
可以将99换成100-1,这样可以利用乘法分配律进行简算,计算过程如下所示:
36×99
=36×(100-1)
=36×100-36×1
=3600-36
=3564
36×99
=36×(100-1)
=36×100-36×1
=3600-36
=3564
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
36×99,这道题进行简便运算的话,可以将算式改为36×100-99,第二步就是3600-99=3501,这样就能够以比较快的速度得出该题的答案了。
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
=36✘(100-1)=36✘100-36✘1=3600-36=3564
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询